ころりんの「道楽もんのこころだぁ~」 
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「ひやかけ」 がいな製麺所 @ 加西
半年振りの「がいな」です。暑くなってきましたが、がいなのビニールシートは巻き上げられ、いい風が抜けるので、開放感があって、この気持ちよさは、この季節ならではです。 
やっぱり「がいな」はこの加西の店がいいですね。今日は店主の水谷君も粉まみれになって奮闘中、やっぱりこの姿が似合うし、もうさすが貫禄も感じるぐらいです。 いつも笑顔を絶やさない好青年ですね。 いつも旨い「がいな」ですが、店主の水谷君が居るだけで、より一層、美味しく感じるから不思議です。

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加西市和泉町25-2 (日吉神社 鳥居前)  0790-45-0848
10:30~15:00
休 : 第3 月曜日 
MAP HP

ひやかけ 330円
以前も食べたのですが、今日は最高の出来ではないでしょうか! うどんはもちろん、ダシも旨くなってる気がします。茹で立てのうどんは水で〆られ、弾き返すほどの弾力、うどんも鮮度ですね、活きがいいです!文句なしに旨い!
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ダシもよく冷やされてるのに、香りもあり美味しいです。おろし生姜がさわやかで、このロケーションの中で食べる本物の讃岐うどんは贅沢です。
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店主の克ちゃん。久しぶりでしたが、めちゃええ感じです!
近くまた香川の、池上製麺所にも行くそうです。

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by corochan2001 | 2009-05-21 00:00 | うどん・その他麺類 (251) | Comments(2)
Commented by よよ at 2009-05-21 11:34 x
がいな…出来たころは まだ家から近いほうなので よく行ってて だんだん美味しくなってきてて嬉しかったんですが
いつからかレジが水谷さんで 肝心なうどん作ってるのはバイトの方!?の時や少し残念に感じる点が目立ちはじめてから随分行ってなかったんですが また ちょっと行ってみようかなって気になりました。
Commented by ころりん at 2009-05-21 13:04 x
よよさん
店主の克ちゃんは、今は西脇店に居る事が多いそうです。一時期、経営者なんで、商売が大きくなると、作るより他の仕事が多くなったんでしょうね。従業員の方でも、高レベルなうどんには違いないのでしょうが、やはり彼が居るかどうかで、一味も二味も違う気がしてなりません。
やっぱり店には看板になる水谷君の存在は大きいですよね。
昨日はうどんだけを見ても凄かったですよ。 
客のわがままかもしれませんが、これからも出来るだけ作って欲しいですね。