先日、伺って気になってた「ゴーヤバーガー」 採れ立て新鮮だそうで、そりゃ、横の壁で収穫してる「ゴーヤ」ですからね(笑 ピープルには大手バーガーチェーンには、まず登場しなさそうな品がいくつか有ります。それらしき品はゲテ物?と思いがちなんですが、食べてみると
意外と美味しい!んですよね。 もちろん正規メニューになるまで、何度も試食して登場するらしいので、無茶はないそうです(笑 ゴーヤも「はてな?」的ではありますが、ほかにもいくつか有る珍しい品をいくつか注文してみました。
協力はいつものように「深夜の徘徊のお相手」丹波の
たにやんさん。
遠路はるばる、ピープル目指してやってくる本物のフリークです。
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加古川市加古川町寺家町23-1 0794-24-9039
午前11:30~午前3:30
年中無休(不定期)
MAP
ゴーヤバーガー 250円
間違いなく地産地消ですね(笑 薄くスライスして、揚げられたゴーヤがたっぷり。あとは普段のハンバーガー仕様。煮たり、炒めたりしたそうですが、揚げるのが1番、苦味も抑えられるとのこと。それでもマヨネーズの味に負けることなく、苦味があるのですが、私はゴーヤ好きなんで、もっと、苦くて青臭くてもいいかも。何となく、しっくり美味しいもんで、ネタにはなり難いほどです(笑
にんにくバーガー 200円
匂わない「梅にんにく」を挟んでます。これも奇をてらってるかと思えば、ちゃんとバーガーになってます。追加で「ゴーヤ入り」も出来るので、夏を乗り切れそうですよ(笑
わさバーガー 300円
「わさ」とは「わさび」 2段バーガーに、べっとりと「わさび」ですが、肉とわさびの相性はステーキなんかでも添えられる事があるので、ある種定番かも。わさびが入ることで、あっさりしたバーガーになります。
パインバーガー 150円
ハワイとかでありがちな組み合わせですね。ただソースはグレービーとかではなく
「マヨネのみ」(笑) もちろん輪切りのゆで卵も。想像通りの味ですが、口の中では、嫌じゃないのが不思議。酢豚のパインとはちと違う(笑 あれは温かいのが、どうも苦手ですが、これはぜんぜん大丈夫でしたよ。
アボカドバーガー 200円
先日テレビみてたら、どこかの店でも入れてるのを見ましたが、ピープルは全く違い「タルタルソース」に、少し「わさび」も追加して、ひと技あります(笑 これも間違いないですね。
ピープルドッグ 300円 フランクフルト 2本 120円
定番も一応。。。「2人で何個食べてんねん!」という件は置いといて(笑
定番の豪華ドッグと、細い竹串がピープルらしいフランク。
辛子も掛けてもらって「スーパーフランクくん?」(笑