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ころりんの「道楽もんのこころだぁ~」 
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東播・明石・神戸・その他関西のお気に入りのB級グルメや美味しい物でもどうぞ 海峡の街 明石より発信してます。

by ころりん
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掲載店について、ご迷惑になりうるマイナス評価のコメントを頂くのですが、苦情があれば直接、お店ないし、ご自分のブログでお願いします。申し訳ありませんが、そう判断したコメントは削除させて頂いています。
TB、コメントに関しましても、掲載店に直接関係無いもの、宣伝のためのリンクは、当方の判断で削除させて頂いてます。

また記事の情報等は伺った時点の情報です。(メディア・HP・ブログ等からの転載もあります) 情報は変更されてる場合がありますのでご了承下さい。
もし変更等、情報が有りましたら、コメントでお教え頂ければ助かります。伺った時期により消費税の変更等で価格などは変わってる可能性もありますのでご了承ください。
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グリル アンデス @ 東加古川
久しぶりにお知り合いと、夜の徘徊でアンデスヘ。遅くまで開いてるので助かるので、もう定番コースです。お陰で一挙3品登場!といっても、既出な品が2品ですけど。
はじめてなのは「カキフライ」 季節物のカキフライですが、メニューにいつも書いてるので不思議な品です。けど細かいことは置いておいて、注文してみました(笑

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加古川市平岡町新在家3-281   079-423-5416
11:00~22:00
休:1.3木曜日
MAP

カキフライ定食 800円
私の注文なんですが、間違いない美味しさ、大粒が8個のボリュームです。食べ応えありますよ。カキフライで大切なのが「タルタルソース」ですけど、これが何とも旨い。6個も食べると無くなりそうで2個はソースで食べましたが、お替りできるなら、お願いしてみたらよかったかも。やはり、どこか上品で正統派な「タルタル」なので気になります。 それにレモンではなく「スダチ」 いい香りでこれはアイデアですよ。
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何時でもメニューの真ん中アタリに目立たなく書いてるので、見て見ぬふりしてたんですが・・・すみません。めちゃ旨かったです。揚げ具合、ジューシーさはお見事で。まさかの驚きでした。
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付け合せも、何気に旨い「スパサラ」 何か細切りの野菜が絡んでて、歯ごたえがいい。
ここの料理はいつも「ひと技」あるんですよね。。。謎だ。。。

グリル アンデス @ 東加古川_e0024756_011119.jpg

かつめし(大) 600円 大盛り+50円
豚カツだったらしいのですが、デミがよく出来た正統派なんで、さすがな旨さです。深みがありスパイスが効いてるので大人の味かも。+50円で凄いボリュームになります。
グリル アンデス @ 東加古川_e0024756_0111331.jpg
 
網焼き定食 780円
アンデス初心者の人も居たので「網焼き」をオススメ。気にいったようです。以前にも書きましたが、豚ロース肉を網焼きすることで、ソテーにはない香ばしさがたまりません。オリジナルの生姜のソースがまたよく合います。
グリル アンデス @ 東加古川_e0024756_0113355.jpg

本日のオススメは「煮魚」て・・・。不思議な店です(笑
グリル アンデス @ 東加古川_e0024756_011485.jpg

by corochan2001 | 2009-10-25 00:00 | 洋食 (85)