久しぶりにお知り合いと、夜の徘徊でアンデスヘ。遅くまで開いてるので助かるので、もう定番コースです。お陰で一挙3品登場!といっても、既出な品が2品ですけど。
はじめてなのは「カキフライ」 季節物のカキフライですが、メニューにいつも書いてるので不思議な品です。けど細かいことは置いておいて、注文してみました(笑
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加古川市平岡町新在家3-281 079-423-5416
11:00~22:00
休:1.3木曜日
MAP
カキフライ定食 800円
私の注文なんですが、間違いない美味しさ、大粒が8個のボリュームです。食べ応えありますよ。カキフライで大切なのが「タルタルソース」ですけど、これが何とも旨い。6個も食べると無くなりそうで2個はソースで食べましたが、お替りできるなら、お願いしてみたらよかったかも。やはり、どこか上品で正統派な「タルタル」なので気になります。 それにレモンではなく「スダチ」 いい香りでこれはアイデアですよ。
何時でもメニューの真ん中アタリに目立たなく書いてるので、見て見ぬふりしてたんですが・・・すみません。めちゃ旨かったです。揚げ具合、ジューシーさはお見事で。まさかの驚きでした。
付け合せも、何気に旨い「スパサラ」 何か細切りの野菜が絡んでて、歯ごたえがいい。
ここの料理はいつも「ひと技」あるんですよね。。。謎だ。。。
かつめし(大) 600円 大盛り+50円
豚カツだったらしいのですが、デミがよく出来た正統派なんで、さすがな旨さです。深みがありスパイスが効いてるので大人の味かも。+50円で凄いボリュームになります。
網焼き定食 780円
アンデス初心者の人も居たので「網焼き」をオススメ。気にいったようです。以前にも書きましたが、豚ロース肉を網焼きすることで、ソテーにはない香ばしさがたまりません。オリジナルの生姜のソースがまたよく合います。
本日のオススメは「煮魚」て・・・。不思議な店です(笑