「たつの」には、ちょくちょく行くのですが、必ずこちらへ。浮気は一切無しです(笑)
ご近所御用達の、ホルモン焼き&お好みの店です。自家製焼肉のタレは、ニンニクの効いた、やや甘辛いタレなんですが、焼いてホルモンの脂が出たところに、そばとタレを絡めながら焼き上げると、たまらない香りが漂います。 実はタレの前にスープを含ませながら、そばを焼いて、プクプクに膨らんだところにタレを掛けると、よく吸うらしいです。シンプルですが、スープ、タレ、新鮮なホルモン、焼き方全部が一癖あるんですよね(笑
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兵庫県たつの市揖西町清水新110 0791-66-1766
11:00~21:00 休:月曜日
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ホルモン焼きそば(大)&ホルモン焼きうどん(大) 各 850円
2人でいったので、大で焼いてもらい、ハーフ&ハーフで。相変わらず旨すぎです。ソースでも醤油でもなく、「タレ」というのが絶妙です。新鮮なホルモンの脂だからこそ、この味になるんですね!
ここで「うどん」は初めてでしたが、そばとうどんは、多少焼き方が違うとか。タレを染み込んだ「うどん」もたまりません! 「うどん」も「そば」「に負けてないですね。
毎朝仕入れてくる、鮮度抜群のホルモンは大腸(テッチャン)を使います。旨い脂が出るんですよね。
焼き飯(大) 650円
せっかくなんで「やきめし」も。これも大で注文。これはその半分です。肉はスジを使い、鉄板でパラパラに焼き上げます。スジで焼くとそりゃ旨いですよね。