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ころりんの「道楽もんのこころだぁ~」 
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東播・明石・神戸・その他関西のお気に入りのB級グルメや美味しい物でもどうぞ 海峡の街 明石より発信してます。

by ころりん
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掲載店について、ご迷惑になりうるマイナス評価のコメントを頂くのですが、苦情があれば直接、お店ないし、ご自分のブログでお願いします。申し訳ありませんが、そう判断したコメントは削除させて頂いています。
TB、コメントに関しましても、掲載店に直接関係無いもの、宣伝のためのリンクは、当方の判断で削除させて頂いてます。

また記事の情報等は伺った時点の情報です。(メディア・HP・ブログ等からの転載もあります) 情報は変更されてる場合がありますのでご了承下さい。
もし変更等、情報が有りましたら、コメントでお教え頂ければ助かります。伺った時期により消費税の変更等で価格などは変わってる可能性もありますのでご了承ください。
宜しくお願いいたします。

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ホルモン焼きそば 「さつき」 @ たつの
「たつの」には、ちょくちょく行くのですが、必ずこちらへ。浮気は一切無しです(笑)
ご近所御用達の、ホルモン焼き&お好みの店です。自家製焼肉のタレは、ニンニクの効いた、やや甘辛いタレなんですが、焼いてホルモンの脂が出たところに、そばとタレを絡めながら焼き上げると、たまらない香りが漂います。 実はタレの前にスープを含ませながら、そばを焼いて、プクプクに膨らんだところにタレを掛けると、よく吸うらしいです。シンプルですが、スープ、タレ、新鮮なホルモン、焼き方全部が一癖あるんですよね(笑

過去記事2
過去記事1

兵庫県たつの市揖西町清水新110   0791-66-1766
11:00~21:00  休:月曜日
MAP

ホルモン焼きそば(大)&ホルモン焼きうどん(大) 各 850円
2人でいったので、大で焼いてもらい、ハーフ&ハーフで。相変わらず旨すぎです。ソースでも醤油でもなく、「タレ」というのが絶妙です。新鮮なホルモンの脂だからこそ、この味になるんですね!
ホルモン焼きそば 「さつき」 @ たつの_e0024756_13574383.jpg

ここで「うどん」は初めてでしたが、そばとうどんは、多少焼き方が違うとか。タレを染み込んだ「うどん」もたまりません! 「うどん」も「そば」「に負けてないですね。
ホルモン焼きそば 「さつき」 @ たつの_e0024756_13575295.jpg

毎朝仕入れてくる、鮮度抜群のホルモンは大腸(テッチャン)を使います。旨い脂が出るんですよね。
ホルモン焼きそば 「さつき」 @ たつの_e0024756_1358060.jpg

焼き飯(大) 650円
せっかくなんで「やきめし」も。これも大で注文。これはその半分です。肉はスジを使い、鉄板でパラパラに焼き上げます。スジで焼くとそりゃ旨いですよね。
ホルモン焼きそば 「さつき」 @ たつの_e0024756_1358756.jpg
ホルモン焼きそば 「さつき」 @ たつの_e0024756_13581768.jpg
ホルモン焼きそば 「さつき」 @ たつの_e0024756_13582589.jpg

by corochan2001 | 2009-11-22 00:00 | 粉もん(72)