ころりんの「道楽もんのこころだぁ~」 
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東播・明石・神戸・その他関西のお気に入りのB級グルメや美味しい物でもどうぞ 海峡の街 明石より発信してます。
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中華食堂 千成亭 @ 加古川 神野
随分久しぶりの「千成亭」なんですが、以前の記事みると「マニア向け」とか、失礼なこと書いてまして(笑) タイミングでは、小さな店で、常連さんが多いので、何となく落ち着かない雰囲気に感じてたようです。けど、馴染んでしまうと、居心地良かったりして、最近、近日連続で行ってます。以前と雰囲気は、変わりないのですが、すっかり馴染んできてます(笑) 大将は中華中心に「なんでも来い」なのか、スウィーツも作ってるようで、プリンも販売してました。別の日は「ちょっと食べてみて」と、生キャラメルを味見させてもらったのですが、「花畑」ほどしつこくなくて、これがなめらかで旨い。そのままは販売しないようですが、別の日には、それを使った濃厚「キャラメルプリン」が売られてました。(一応中華食堂なんですけどね)

過去記事1

加古川市神野町西条416-3   0794-38-4263
11:00~14:00  16:30~20:30
休:金曜日
MAP

焼きめしセット700円+190円(ラーメンをちゃんぽんに変更)ちゃんぽん+焼きめし+おかず1品
「ちゃんぽん」にはセットは無いんですが、セットは、おかずが一品付くので聞いたら差額でOKとのこと。 具沢山の「長崎風ちゃんぽん」なんですが、これは旨いっ!スープのベースはラーメンと同じ鶏&豚でしょうか。ラードで炒めたれた具材の味が全部出てる絶品スープ、良い香りで美味しさが凝縮してます。私の中では、NO1ちゃんぽんに認定!(笑)
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定番具材ですね。えび・イカ・豚、キャベツ・ニンジン・かまぼこetc・・・。ラーメンも何気に凝っていて美味しい店なんですが、これを食べると、影が薄くなりますね・・・。
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麺はかなり太く、茹で時間も5分以上くらいは茹でてたかも、それでいて、きっちり歯応えががあります。やはり「ちゃんぽん」はこれですね!
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以前はタレで焼かれたような色だったんですが、今回は中華料理店らしい、パラッした、炒飯になってました。セットといっても、どちらもフルサイズなんで、おなかパンパンです。
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ちょっとした小鉢も全部旨いんですよね。
これは「揚げだし」 いつも2種類ぐらいから選べます。漬物代わりの「炒め高菜」もたっぷり付いてます。

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差し入れがあったそうで「おすそ分け」の「加古川メロン」・・・「網干メロン」と似てる。
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長崎風ちゃんぽん 590円
別の日のちゃんぽん(笑) 上と一緒ですよ。
せっかく、画像に収めたので。

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エビフライ定食 1550円
気になってました。「特大大正海老使用」と書いてます。ジャンボな海老は世界に色々いますが「大正海老」となると、そう無茶に大きくは無いですよね。「千成亭」では最高位の4桁なんで、大きな賭けです(笑) 
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大きさで驚くサイズでは無いですが、このサイズの「大正海老」は、かなりがんばってると思いますよ。オリジナルのタルタルがたっぷり、ポテサラも添えられてます。ご飯は多めにしてもらってたのに、また飯がたらん・・・。
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はっきり言って、旨すぎやっ!納得です。太くてみっちり詰まった、ぷりぷり感は特筆すべきでしょうね。食べ応えもさすが!かなり良い素材なんじゃないでしょうか。勇気を出して体験してほしい品です!(ソンナタイソウナ・・・
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「焼きなす」や「ひじき」も嬉しいし、味噌汁も出来たて、ごはんもうまかった~。
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市場の出口です。一般人を拒絶するかのような、店構え・・・(嘘ですよ)
ミニ情報ですが近所に有った「ラーメン桂宝」は最近閉店して、夜に駅前で屋台で営業してるそうです。行ってみたい・・・。

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by corochan2001 | 2010-08-05 00:00 | 中華 (154)