ころりんの「道楽もんのこころだぁ~」 
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東播・明石・神戸・その他関西のお気に入りのB級グルメや美味しい物でもどうぞ 海峡の街 明石より発信してます。
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辨慶(べんけい) @ 東加古川
お寒むうございます。急遽、北部のたにやんさんが、急遽、スタッドレス履いて(笑)南下されて来られたので、遅くまでやってる、東加古川駅前、「辨慶」へ。
年末に長年使ってきた携帯が昇天したので、スマートフォン(iphone4)に替えました。嬉しいので言いたかっただけですが(笑) これでやっと、人並みにネットも見られるし、快適・快適。 ところでiphoneの先輩である、たにやんさんに、色々伝授して頂いたんですが、やはりカメラも専用機には、敵わないとしても高性能になってますね。で、いつも、たにやんさんはiphoneで撮影してると思ってたら、この日はフェイントでハイエンドのコンデジ(笑) 私はいつものカメラじゃなくて、慣れないiphone・・・。やっぱりまだ慣れないですわ。

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加古川市平岡町新在家1丁目262-1    
0120-26-5225  079-426-5225
11:00~23:00
無休(1/1のみ休み)
MAP

天ぷら定食 1050円
出来た料理から、持ってきてくれます。仕出とか鍋がこの時期メインなので、何が出てくるか判らないのも、ちょっとした楽しみです。けど価格以上の品は必ず出てきます。
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お汁は、うれしい「かす汁」でした。脂の乗った「ぶり」がゴロッと入ってます。
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煮物は鯛の子・南京・長芋、こういう上手な炊き方は板前さんの料理やと感じますね
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あら煮?と思ったら「豚の角煮」でした。いい味加減です。
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黒豆 まだ正月っぽい雰囲気(笑) しわ付けずに炊けるもんですね。
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松前漬 昆布をメインにダシで漬けられてます。とろ~としたトロミで旨みが強い!
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大根の「なます」・・・やっぱり正月っぽい(笑)
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いよいよ、揚げたて「天ぷら」登場!海老が2匹に野菜
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松前寿し 1260円
なんかも追加 大きいので3~4人前というところでしょうか。浅い〆具合がうまい!冬の鯖って脂が乗って絶品ですね。
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by corochan2001 | 2011-01-12 00:00 | 和食 (57) | Comments(4)
Commented by 籠の鳥 at 2011-01-12 14:08 x
粕汁、鯛の子、鯖の棒寿司・・・・ たまらんね~
この三品で酒5本やね  (またそれを言うてからに)
Commented by ころりん at 2011-01-12 23:09 x
籠の鳥さん
ここはご安心ください。ほとんどのお客さんはそんなペースですので。
実質本位の旨い店ですよ!
Commented by ひろし at 2011-01-13 22:01 x
iphone4購入おめでとうございます。自分も去年購入したのですが、やはりスマートフォンとしてはかなり優秀だなぁと感じています。軽くライフスタイルが変わりましたw
それにしてもよさげなお店ですね。松前寿し、鯖が太くてとにかく美味しそうです。
Commented by ころりん at 2011-01-13 23:29 x
ひろしさん
私もちゃんと携帯を携帯するようになりました(笑) 今まで、かばんに入れっ放しとか、車に置きっぱなしとか、音信不通が多かったんもんで(笑) 4はおもちゃとしても楽しいので、ポケットに入れるようになりました。
とても豪快な店ですよ。すし屋さんの繊細な印象じゃないですが、安くてうまいです。とくに宴会の鍋は気合入ってますよ。