近所という訳でもないのに、意識せずとも定期的に来てる一休さん。今回も、行く道中に、お馴染みの「釜飯」の予約を入れようか?他のにしようか?悩んでたら到着してしまいました(笑) と言う事で「釜飯」は時間も掛かるので、初めての「おでん」を。うどん屋さんなんで、店内にはダシの香りが漂ってるのですが、おでん鍋の香りもします。もしや?年中置いてる気もします。うどんとおでん、両方楽しめる「おでん定食は」寒い冬にはぴったりです!
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高砂市米田町米田1011-7 0794-31-8903
11:00~21:00
休:木曜
大きなサンクスの隣
おでん定食 850円
おでん+うどん+ごはんって、凄いボリュームですよ。ちょっと小鉢の「きんぴら」も付いてきました。独特のコシとイリコがちょっと香る、鰹だしの一応、ミニうどん(笑)ですが、たっぷり。これだけ食べると、お腹の中からポカポカに温まります!て言うか、汗が・・・(笑) これと同じパターンのラーメン版が千成亭でもありましたね。 横には「生姜醤油」が添えられます。
お父さんが「おでん3個は何をいれましょ?」と選べるんですが、鍋に何が入ってるか判らないので、自分の好きな具を・・・スジ・厚揚げ・たまご・・・無難やなぁ(笑) けど好きなんで。
できたら、座敷に上がる前に、見ておくべきでしたね。 普段スジは1串に赤身とアキレスがミックスになってるそうで、たまたま売り切れてたので、この日は赤身が2本にしてくれました。、好きなのが3種類選べます。
よいしょうどん 730円
「餅の天ぷら」だそうですよ。 「餅」がうどんに入ると「力うどん」って言うけど、「揚げる」ともう一歩前進してる感じ?衣がダシと合わさって、絶対旨くなるしっ! この品は他所では見たこと無かったけど、盲点でしたわ(笑)こんど家でもやってみよう!