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ころりんの「道楽もんのこころだぁ~」 
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東播・明石・神戸・その他関西のお気に入りのB級グルメや美味しい物でもどうぞ 海峡の街 明石より発信してます。

by ころりん
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TB、コメントに関しましても、掲載店に直接関係無いもの、宣伝のためのリンクは、当方の判断で削除させて頂いてます。

また記事の情報等は伺った時点の情報です。(メディア・HP・ブログ等からの転載もあります) 情報は変更されてる場合がありますのでご了承下さい。
もし変更等、情報が有りましたら、コメントでお教え頂ければ助かります。伺った時期により消費税の変更等で価格などは変わってる可能性もありますのでご了承ください。
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三宮一貫楼 @ 元町
以前、コメントで教えて頂いてたネタです。最近はめっきり元町・三宮を、ウロウロする事が無くなったもので、なかなか寄れない場所だったりしますが、休日の元町の雑踏も刺激になります。 三宮一貫楼本店は、豚まんでも超有名店、一貫楼の「豚まん」て、兵庫荒田の工場で作ってるのかと思ってたんですが、ここは通りから見えるガラス越しの厨房で、どんどん作られ、どんどん売れてます。 うちもお土産に少し買ったんですが、蒸された熱々と、冷めたものも用意されてて、冷めたほうなら、電車でも、あの匂いを気にせず持って帰れますね。 表面に水をサッ掛けて、ラップかけてチンで完全復活。
あの味が家でも味わえるんですから便利です。 
ところで料理のほうですが、この店で食べるのは、学生以来ですから恐ろしく久しぶり、2階にも広い部屋があり大賑わいでした。 メニューに有りました「ハーフ&ハーフ」 組み合わせは、色々出来ますが、初志貫徹、今回は「玉子飯W」でいきます。 

神戸市中央区三宮町3-9-9    078-331-1974
10:30~22:00 (LO 21:30)
無休
MAP    HP

ハーフ&ハーフ (海老入り玉子飯&豚肉入り玉子飯) 850円
白川一貫楼でファンになった「玉子飯」ですが、ここは「海老」と「豚」を同時に味わえます。 直接の系列では無いようですが、やはり味は白川とそっくり、シンプルな塩味と、油の香りでコクのある、絶妙な半熟焼き加減。出来そうで出来ないプロの味ですね。白川のも、それほどボリュームがあるわけでは無いのですが、一つずつは小さめに感じたんですが、2種食べていくと、何となく2皿食べた気分で、結構ボリューミーです。
三宮一貫楼 @ 元町_e0024756_2223570.jpg

海老入り玉子飯
拡大する事もないですが(笑) 海老です。
三宮一貫楼 @ 元町_e0024756_22265619.jpg

豚肉入り玉子飯
こちらは「豚」 似たようなものですが、やはり、こちらのほうが濃厚でコッテリしてます。
どちらもさすがなクオリティーですね!
三宮一貫楼 @ 元町_e0024756_22276100.jpg

ハーフ&ハーフ (揚げそば&肉飯) 850円
飯物と麺類のワンプレート。 揚げそばは野菜由来なのか、かなり甘い味になってます。蒸し平麺です。 青菜の肉飯は、神戸を感じる一品。ちょっと醤油辛い目の味付けでしたが、ご飯に乗せるのを前提だからでしょうか。 単品2種は一人前には、注文しにくいですが、こういう組み合わせは助かります。
三宮一貫楼 @ 元町_e0024756_22271647.jpg

ちび豚まん (2ケ) 200円
これは以前から気になってた品。テレビで見てたのですが、「一貫楼の豚まん」の小さいヤツ。通常サイズの6~70%サイズでしょうか。 2個食べるなら、大きいのを一個でも良いような物ですが、分けて食べられるサイズなんで、アイデアですね。勿論、ウスターと辛子で。
三宮一貫楼 @ 元町_e0024756_22272681.jpg

三宮一貫楼 @ 元町_e0024756_22274617.jpg
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三宮一貫楼 @ 元町_e0024756_22304794.jpg

by corochan2001 | 2011-10-19 00:00 | 中華 (154)