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とんかつ 穂の香 @ 伊川谷
いつも行く、旧神沿いのとんかつ屋さんの駐車場が一杯っぽくて、相当待ちそうだったので、もう少し先の「穂のか」へ。
土曜の夜とあってこちらも、駐車場はギリギリでした。先日、昼のランチで来たのですが、今回は初めての夜です。 ランチのほうが、そりゃお得感はあるのでしょうけどね。 メニューを見てたら、「金山」とか言う、良い肉を使ったのは、多少お高目ですが、全体に最近の専門店では平均的でしょうか。 その中でも、グラムで比べたら、ややリッチな「熟成」ってのが気になりまして注文です。店内は広く、ゆったりと出来る綺麗な店内です。ソースも2種 ドレッシング2種 ご飯とキャベツh食べ放題だそうです。お茶は黒豆茶でしたよ。

神戸市西区南別府1丁目21-5 サイプレス1F 078-974-0309
(月~金) 11:00~15:00 17:00~23:00
(土・日・祝) 11:00~23:00 (LO 22:30)
休:無休
MAP   HP

熟成ロースかつ膳 1380円
小さなすり鉢が出てきて胡麻をする、最近よくある方式。ソースは甘口と辛口。それに色の付いた「塩」 味噌汁と、美味しいご飯です。
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通常のロースしか食べてなかったので・・・えぇぇってぐらい違う。、柔らかさって、叩いたり、スジ切りで何とかなるでしょうが、この肉えらく旨い。そこはかとなく、しみじみ旨い(笑) 揚げ方なのか?その「熟成」なのか?アミノ酸とかイノシン酸ちゅうやつですか? 濃厚な味が。脂の旨さも別格に感じます。 この肉生でも食べられるそうです。 もう普通に戻れない気がする・・・。 
それを「塩」と辛子で食べると抜群です。ソースも悪くないですが、圧倒的に好みは塩です!!!  飯をお替りしてもた(笑)

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熟成ヒレかつ膳 1480円
こちらも同じく「熟成」 ロースに比べて脂が少ない分、あっさり。・・まぁそこらは好みですね(笑)
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これがその塩 薄く色がついてました。
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細くふんわりなキャベツ、もちお替りしました!
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胡麻と酸味の柑橘系の香りの2種。
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入り口にサンプルが置いてたんですが、めちゃデカイ 「へれかつサンド」 ネタ的にはこれなんですがね(笑) 直径で何センチあるかなぁ?DVDの1.5倍ぐらい?もっとかなぁ。とりあえず一人では無理っぽいサイズ。 持ち帰りでも、攻めたい一品です。こんなバンズ売って無さそうなんで特注でしょ?
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by corochan2001 | 2011-11-21 00:00 | 焼肉・肉料理(70)