また行きました。一休。
天とじ丼て海老だけかと思った、色々入ってました。
天丼と同じだけ。がつがつ食うべし。ほんまウマ~。
砥部焼きの器を多様してるのを聞いてみると、店主は「愛媛出身」だからだそうで窯はいろいろ使ってるらしいです、イリコ基本に鰹もそのためか・・・納得
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一休 高砂市米田町米田1011-7 0794-31-8903
大きなサンクスの隣
「天玉丼&温うどん」 950円
イリコ+鰹の中間あたりで、イリコだけの強さを鰹でマイルドにして丁度良い感じ。
「味噌かも」 900円
鴨、キャベツ、玉ねぎなどを鷹の爪の入った味噌でピリッとさせてます。いい甘さが出て「ちゃんこ風」 生卵は浸けても入れてもいい。かなりの具沢山。
これからの時期よろしいかと。