ころりんの「道楽もんのこころだぁ~」 
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東播・明石・神戸・その他関西のお気に入りのB級グルメや美味しい物でもどうぞ 海峡の街 明石より発信してます。
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TB、コメントに関しましても、掲載店に直接関係無いもの、宣伝のためのリンクは、当方の判断で削除させて頂いてます。

また記事の情報等は伺った時点の情報です。(メディア・HP・ブログ等からの転載もあります) 情報は変更されてる場合がありますのでご了承下さい。
もし変更等、情報が有りましたら、コメントでお教え頂ければ助かります。伺った時期により消費税の変更等で価格などは変わってる可能性もありますのでご了承ください。
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ひな鶏 半身揚げ とり味ing(トリミング) @ 舞子坂
クリスマス近し、鶏を求めてこちらへ。先日前を通ったら、舞子坂の「ラーメン大連」の隣に、こんな店ができてました。このタイプの揚げ鶏は以前、東京の立石「鳥房」のをテレビで見ててめちゃ旨そうで記憶にあったのですが、多少の違いはあれど「半身揚げ」なんで近いうちに寄ろうと思ってました。この時期ケンタのCMが巷に流れだしますが、ひねくれ者なんで、あえてこちらへ(笑) 実際この時期は忙しいのか、ほかのメニューでやってないのもあって、半身揚げに専念してるような。人気も上々みたいです。

閉店されました

神戸市垂水区西舞子2-11-11  078-784-3011
(平日)11:00~14:00 16:00~21:00 (土日祝)11:00~21:00
休:水曜日
MAP

ひな鶏 半身揚げ 830円
なかなかスパイシーな味がついてます。皮がパリッと香ばしい!素揚げで後からスパイスを振ってるようにも感じます。下味は付けてないようで、外側の塩気の中は鶏そのものの味も楽しめますね。揚げてるので身は高温で蒸されてる状態なので、ジューシーさも保たれてます。
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ひな鶏の半身、セクシーな太もも・・・。手羽・もも・むね、いろんな部位が一度に味わえます。ワイルドに手掴みで、熱々にかぶりつくとたまりません。
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舞子坂のダイエーのななめ向かいあたり。
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by corochan2001 | 2012-12-24 00:00 | 焼き鳥・鶏料理(21)