龍太郎さんは「シルシルミシル」見て「はなまる」へ行かれたようですが、私も夜中に録画してるの見てて、「うどんがぁ~~食いたい」(笑)夜中にあんな番組見るもんじゃないですわ(笑) いつも利用してる丸亀ですが、ああやって改めて見ると影響力絶大ですね。きっと宣伝の契約とかやってるんかな?スシローの時も行ってしもたし・・・。味も重々知ってるのにね、すぐ釣られてしまう、まぁそれも楽しいのですよ。
明石市大久保町西脇530-12 078-934-5300
11:00~22:00(L.O.21:30)
休:無休
かけ(並)280円
だしは掛けてくれる店と、自分でタンクから入れる店がありますが、ここは自分で注ぎます。気になるほどではないけど、レジとかしてると、多少冷めるかな?とか思うのですが。
ねぎ&天かす・・・。今日ははじめて見る赤い天かすがある(前から?) はじめて見たので入れてみたら、香りのいい「海老の天かす」です。これ良いですね。海老の香ばしさあって。これでセルフハイカラ丼作ったら美味しいでしょうね。麺は超安定してて旨いです。
天ぷらは大好物の「レンコン」と「かきあげ」 かき揚げは注文で作ってもらいました。うどんに投入しても良いけど、折角の揚げたて、ほぐしながら「塩」で。たまねぎが甘くて旨い。塩で食べるのも旨いですわ。 丸亀製麺は天ぷらもメインの存在、ほとんどのお客さんが取ってるので、出来立てが食べられますね。もし冷めてても、注文すれば揚げてくれるし。ただ店内は油の香りがするので、服に匂いが(笑)