毎度ご贔屓の高砂「一休」 この日もいつぞや食べた「いわしフライ」 どうってこと無さそうなんですが、めちゃ旨い! 定食にはうどんもついて、ボリューム満点というより、苦しいレベル。 幸せな定食ですわ。もう一品は、これまたお気に入りの「牛釜めし」肉のだしが染みた釜ですよ。絶妙な甘辛味。うまいこと出来てますねん!
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11:00~21:00
休:木曜
MAPいわしフライ定食 850円このボリュームですからね、文句の言いようがない!全部旨いんですよね。鰹といりこの優しくもしっかり芯の通ったダシちゅうんですかね?
いつもサックリ、ふわっと抜群に旨い「いわしフライ」いつ来ても食べられるのが嬉しいです。ソースとマヨネーズで食べます。ご飯に良く合いますわ。この日の小鉢は「かぼちゃのマカロニサラダ」かぼちゃの甘いサラダです。初めて食べたけど、めちゃ旨いですやんか!下の釜飯もセットで頼んだので、熱いミニうどん付です。もう間違いない味です。やさしいコシが好きです。牛釜めし定食(うどん付) 900円炊くのに30分ぐらい、到着前に電話でお願いして向かいました。甘辛いだしで肉と玉ねぎの味が出まくり!お茶碗2杯分ぐらい有りますかね。釜めしならではの味ですね。具材とダシの相性の良さったらないですよ、炊き立てをハフハフ食べるのはたまらんです。