大久保駅前の「都きしめん」の次の路地を西に入って進むと、気付かず通りすぎて、自転車置場で振り返って覗きこんだらやっと判る店です(笑 看板はガレージの中に有るので、目立たない。というか目立ちたくないのかも。ただいつも常連さんで賑わってます。大柄のマスターは優しい気の利く方。(早く言えばお友達なんですが(笑) お手軽なコースで次々出してくれます。苦手なものも聞いてくれるし、ぜひ仕上げの「釜飯」を食べるお腹を残しておきたいですね。釜飯は二人でひとつも勿論OK。なにかと自由度は聞いてもらえる、知る人ぞ知る隠れ家的な感じでしょうか。
明石市大久保町駅前1丁目13−23 078-935-1123
17:00~22:00
休:?
MAP
コースで2500~ぐらいですかね? (本数によりますが)
この日はなにも言わずに、出てきたものをひたすら食べてのでね(笑) まずはレタスのサラダ。ドレッシンはさっぱりと。
ささみは梅肉&わさびタレ
スタートはささみであっさり。
砂ずり
塩でコリコリ、丁寧に下処理されます。
かわ
記憶曖昧でちょっと順番はわすれました、
「かわ」が出てきました。こちらはタレで。もう大好物で・・・。
きも
カウンターに座ると焼き場が見えるので、何かと楽しいですね。
正身
いよいよ「ももタレ」で、焼き鳥はちょっとずつ食べてるので、割とお腹が膨れますわ。
「ぎんなん」がでてきました。わぁこれも大好物。こんな所でもないと、なかなか食べる機会もないのでうれしい。旨いなぁ~~♪
あらま次は「ししとう」そろそろ仕上げか?
と思ったら、なんやったかな?ムネ?
前の方で「つくね」(画像なし)も食べたんですが。
最後に釜飯は別注文
鶏、穴子、なんかもひとつあったかな?
美味しいお澄ましも付いて来るので、ダシ茶漬けも出来ます。この日は二人でひとつ。お腹いっぱい。
釜にこびりついたご飯はマスターがカリカリ取ってくれます。おこげの美味しいところ。