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ころりんの「道楽もんのこころだぁ~」 
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東播・明石・神戸・その他関西のお気に入りのB級グルメや美味しい物でもどうぞ 海峡の街 明石より発信してます。

by ころりん
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TB、コメントに関しましても、掲載店に直接関係無いもの、宣伝のためのリンクは、当方の判断で削除させて頂いてます。

また記事の情報等は伺った時点の情報です。(メディア・HP・ブログ等からの転載もあります) 情報は変更されてる場合がありますのでご了承下さい。
もし変更等、情報が有りましたら、コメントでお教え頂ければ助かります。伺った時期により消費税の変更等で価格などは変わってる可能性もありますのでご了承ください。
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三宮一貫楼 本店 @ 元町駅近く
ガラス張りの厨房では、どんどん豚まんが包まれてる、一貫楼本店。こちらも観光の方が一個・二個と買いやすいので、店外に立ち食いのカウンター完備です。今回、店内で食べたのですが、ここの豚まんの餡はあまりキュッと締ってないんですよね。作りたてというのも有るのでしょうが、551や四興楼のような餡ではなく、食べてるとホロッと崩れてくる感じ。よその一貫楼でも、そんなことは無かったので、あれ?ってなりました。鮮度と個性がある豚まんでしたよ。

過去記事2
過去記事1

神戸市中央区三宮町3-9-9   078-331-1974
10:30~22:00 (L.O.21:30)
休:第3木曜日
MAP


ハーフ&ハーフ (エビ入り玉子めし+肉めし) 950円
というわけで、久しぶりの「海老入玉子めし」です。もう一品は悩んだ末「肉めし」 小松菜主体の神戸仕様。味は濃いめで炒め油の香りが良いです。

三宮一貫楼 本店 @ 元町駅近く_e0024756_07112549.jpg

大ぶりの海老がいいですね。もちろん半熟トロリの火加減。中の白ごはんとの相性が旨いです。
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一皿で二度おいしい。作る方は面倒でしょうね(笑 二品でちょうどいい量です。

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豚まん 190円
名店はたくさんありますが、こちらの豚まんも間違いなく、玉ねぎの効いた甘さのあるタイプ。先にも書きましたが、、ほうばってみると、餡がほろほろこぼれてきたました。味はいつものと変わらないのですが、ここのは店で店内自家製なのでこういう風になるんかな?
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五目そば 840円
たっぷり白菜、小松菜などの野菜と焼き豚と煮込み手羽先の肉系の豪華なトッピング、麺は白くコシの少ないタイプ。昔ながらコクがあって美味しいさっぱりスープです。三宮一貫楼の味ですね。たまにこういうのも良いもんです。

三宮一貫楼 本店 @ 元町駅近く_e0024756_07112544.jpg
ここに来ると、ついついこればっかりですよ。
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