神戸で本物の「和歌山ラーメン」の食べられる貴重な店。和歌山の名店「丸高」の直系の味。醤油豚骨の濃厚なスープは旨みたっぷり。その昔、豚骨の保存のため醤油で煮たのが独特の風味になり、同時に殺菌、臭み消しになったというのが和歌山ラーメンの発祥だとか。丸高のスープは濃厚でありながら、ギトギトとした油っぽさも無く、豚骨の良い所だけが集約されてます。熟成された麺の食感もよく、かん水の匂いも良い風味に感じます。
一説によると「和歌山より旨い」という評判も有るくらいです。
チャーシュウ醤油の焼き飯、鯖の早寿司も丸高の中華そばとベストマッチです!
神戸市二宮町4-11-9 078-242-4008
11:30~26:30
休:火曜日
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