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ころりんの「道楽もんのこころだぁ~」 
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東播・明石・神戸・その他関西のお気に入りのB級グルメや美味しい物でもどうぞ 海峡の街 明石より発信してます。

by ころりん
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掲載店について、ご迷惑になりうるマイナス評価のコメントを頂くのですが、苦情があれば直接、お店ないし、ご自分のブログでお願いします。申し訳ありませんが、そう判断したコメントは削除させて頂いています。
TB、コメントに関しましても、掲載店に直接関係無いもの、宣伝のためのリンクは、当方の判断で削除させて頂いてます。

また記事の情報等は伺った時点の情報です。(メディア・HP・ブログ等からの転載もあります) 情報は変更されてる場合がありますのでご了承下さい。
もし変更等、情報が有りましたら、コメントでお教え頂ければ助かります。伺った時期により消費税の変更等で価格などは変わってる可能性もありますのでご了承ください。
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まりお流 @ 奈良市尼辻町
日本一の超濃厚豚骨で話題の「奈良のまりお流」ですが、なんせ遠いので来たのは初めて。
同行のたにやんさんが事前に連絡してもらってました。20時以降なら店主さんが居られると言うことで、ウロウロしながら到着。しばし店内の見学をしてるところに「まりお福永さん」登場。温かい歓迎を頂きました。

まず「鶏」を。HPを見てると店主さんの居るときは出せるようです。大きな器に氷が敷かれ、貴重な「白肝!」&「鹿児島地鶏の鳥刺し」・・・。
こりゃ!旨すぎ。こんなん食べたら、もう戻れなくなりそうです。

続いて、「黒七味豚塩ラーメン」 黒七味といえば京都「原了郭」ですが他にも、いいのがあるそうです。日本一濃厚な豚骨は想像を越え、聞きしに勝る旨みの半固体!黒七味の風味さえ、打ち消しそうですが、山椒の香りだけ残し、あとはうまく臭み消しに回ってるようで絶妙。見事に脳裏にインプットされてしまうのでした。

「鴨のつけ麺」 打って変わって、こちらはすっきり繊細なスープ。鴨の大きな「つくね」がゴロゴロ、魚介のせいか和風に感じなくもない。全粒粉と黒小麦の太ちぢれ麺は氷水で冷やされて食感も良く入る。この付けスープだけでも立派な一品です。

この店の看板には「カレーライス&ラーメン」とかかれてます。カレー屋でもあると言うことで、せっかくですので、お味見を「小カレー」も。最初甘くすぐにピリッ辛い豚骨風味?個性的で旨い。さすがに限界、譲り合いながら完食・・・・。
遠いですが、本当に行ってよかった。懸命に味を追求してる福永さんは、とても魅力的な方でした。最後にギターまで登場。お見事でした!

奈良県奈良市尼辻町433-3  0742-35-1102
11:30~15:00 18:00~27:00
年中無休(火曜日昼は休)
営業時間
MAP  まりお流HP

今回店内が暗いのでストロボを使わせて頂きました。貴重な白肝(奥)、手前は自家製柚子胡椒でいただく鹿児島地鶏の鳥刺し、どちらも何とも旨すぎ!。
まりお流 @ 奈良市尼辻町_e0024756_20283372.jpg

「日本一濃厚な豚骨」と名高い一杯!黒七味がこんなによく合うとは。
まりお流 @ 奈良市尼辻町_e0024756_20285243.jpg

鴨のつくねとチャーシュブロックがゴロゴロ。スープとしても秀逸な一杯、このつけ汁でプリプリな全粒粉麺を頂く!
まりお流 @ 奈良市尼辻町_e0024756_2029567.jpg

楽しいひとときをありがとうございました。またいつか伺いたいと思います。
まりお流 @ 奈良市尼辻町_e0024756_2036371.jpg

by corochan2001 | 2006-08-30 20:36 | ラーメン (499)