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ころりんの「道楽もんのこころだぁ~」 
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東播・明石・神戸・その他関西のお気に入りのB級グルメや美味しい物でもどうぞ 海峡の街 明石より発信してます。

by ころりん
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掲載店について、ご迷惑になりうるマイナス評価のコメントを頂くのですが、苦情があれば直接、お店ないし、ご自分のブログでお願いします。申し訳ありませんが、そう判断したコメントは削除させて頂いています。
TB、コメントに関しましても、掲載店に直接関係無いもの、宣伝のためのリンクは、当方の判断で削除させて頂いてます。

また記事の情報等は伺った時点の情報です。(メディア・HP・ブログ等からの転載もあります) 情報は変更されてる場合がありますのでご了承下さい。
もし変更等、情報が有りましたら、コメントでお教え頂ければ助かります。伺った時期により消費税の変更等で価格などは変わってる可能性もありますのでご了承ください。
宜しくお願いいたします。

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地どり専門店 鳥富@多可町加美区
平日の夜、外は雨。1時間半かけて行くのです。それでも十分価値はある。先客も2組でのんびりした店内。
写真、撮ってたら、お母さんが「綺麗に撮ったってよぉ!」と。
最近、初めてのお客さんやけど、カメラ出す人が、増えたそうな。
店主さん、先日行った「おっちゃんらの遠足」のブログ記事もご存知でした(笑

   「今、北播が熱い!!」

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兵庫県多可町加美区豊部214-1   0795-35-1511
営業時間 12:00~14:00  17:00~22:00
休 : 火曜
MAP

付きだし
湯引きポン酢  これ2度目ですが、付き出しとはいえ、さっぱり、美味しいのですよ
地どり専門店 鳥富@多可町加美区_e0024756_1542040.jpg

「きも刺し」300円
いよいよ、この日がやって来たのです!!  出てきて驚きました!
白キモ 3列 !!ということは全部「白キモ」  それも前回に比べと、はるかに大きいし 。見事な色。「これか・・・。」店主さんの言うには 、入荷時点で大きいので、刻むわけにもいかず、この量に。ほんとファグラそのも 。今日は運が良いらしい。
その上、味は今までも格別旨かったが、今日は正直最高だと思う。マッタリと舌に絡みつくような、通常のキモとは食感も別物、甘みもある。なんと濃く、いい旨みやろか・・・。
これの為に来たようなもの。来てよかったぁ~。
やはり、キモは冬がおいしいそうで、秋が待ちどおしいです。

地どり専門店 鳥富@多可町加美区_e0024756_15385980.jpg

「手羽 と ささみ造り」 各 400円
今日の手羽も旨い。粘りのある歯応えがなんとも・・・。画像で判るかどうか?肌が違い、細かい凹凸がある。 ささみと手羽の食べ比べは、ええもんです。かわりばんこに、食べると違いがよく判る。ここらの人は鶏肉と言えばこれなんで、慣れっこですと。
「手羽造り」
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「ささみ造り」
地どり専門店 鳥富@多可町加美区_e0024756_15394755.jpg

手羽先 280円(3本)
当然定番、今日もパチン!とはじける皮と、したたり落ちそうな上質の脂。この大きさ、厚み、骨を抜いてる食べやすさ。これ以上は考えられない手羽先です。
地どり専門店 鳥富@多可町加美区_e0024756_1540524.jpg

「つくねタレ」 400円(3本
今日はまだ食べてない物ということで「つくね」を。細めで長め、生姜風味で軟骨コリコリ・・・。今までの緊張感がほぐれるような、いい味。中休み的にも、塩が続いてちょっと「タレ」もいい!
地どり専門店 鳥富@多可町加美区_e0024756_15402478.jpg

「ねっく」 250円 
塩。ネックの肉質がいいですね。やや脂は強く、弾力がある 鶏肉らしからぬ歯応え。(ファンになりました)
地どり専門店 鳥富@多可町加美区_e0024756_15403921.jpg

「皮焼」 200円
やはり〆は「皮」。。。寿司屋で言うところの「カッパ巻き」??←これはちがうな(笑
まぁとりあえず、お腹はいっぱいでも、まだ鶏がなごり惜しいときに(笑 

地どり専門店 鳥富@多可町加美区_e0024756_15405538.jpg

  小雨そぼふる あぁ 焼き鳥屋ぁ ~♪
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by corochan2001 | 2007-05-19 04:12 | 焼き鳥・鶏料理(21)