全粒粉の
「つけ麺・播磨」の麺が変ったと会員メールがあり、期待して食べてきました。スープは「焼きアゴと鰹」主体の自慢の和風スープに酸味加わり(最近大人し目かな?) 魚粉のコクもプラスされたお馴染みの物。 今回から麺は「カネジン全粒粉」でも12番という太さの丸麺。丸麺なんですが正確には少し押さえた感じの楕円です。茹で上がりはツヤツヤで透明間があり、熟成期間も長くかかるそうですが、タイミングもバッチシ!
加古川市平岡町新在家273-8 079-420-8123
11:30~20:30(LO)
休: 月曜
MAP HP
新つけ麺 播磨
はっきり言って旨い!ええ麺ですよ。以前と比べるのもナンですが別物です。ただ太さを変えただけ?なのかどうかは」判りませんが、スープの旨さに頼らない麺の旨さが格段に良い。これは大成功! 麺に乗せてたトッピングもスープの方へ。 全粒粉といっても特別な物ではなく小麦や、かん水の香りも良い効果になってます。スープ表面の油がコーティングされた麺はモチッした弾力が強く、スルスル喉に通る「つけ麺」の醍醐味がある。魚粉を混ぜながら・・・いくらでも食べられてしまう(笑
「もんど」は、追い風に乗ってるなぁ・・・。
ピチピチに活きのいい麺です(笑
つぶつぶが全粒粉の証