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ころりんの「道楽もんのこころだぁ~」 
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東播・明石・神戸・その他関西のお気に入りのB級グルメや美味しい物でもどうぞ 海峡の街 明石より発信してます。

by ころりん
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掲載店について、ご迷惑になりうるマイナス評価のコメントを頂くのですが、苦情があれば直接、お店ないし、ご自分のブログでお願いします。申し訳ありませんが、そう判断したコメントは削除させて頂いています。
TB、コメントに関しましても、掲載店に直接関係無いもの、宣伝のためのリンクは、当方の判断で削除させて頂いてます。

また記事の情報等は伺った時点の情報です。(メディア・HP・ブログ等からの転載もあります) 情報は変更されてる場合がありますのでご了承下さい。
もし変更等、情報が有りましたら、コメントでお教え頂ければ助かります。伺った時期により消費税の変更等で価格などは変わってる可能性もありますのでご了承ください。
宜しくお願いいたします。

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播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区
先日も「おっちゃんらの遠足」で行った多可町方面ですが、その際は時間の都合で「鳥富」には行けず泣きの涙でした。 しかしまぁ八千代の「巻き寿司」「極上の蕎麦 和甫」も頂いて大満足だったもので楽しかった~。ということで解散したのですが・・・。
すぐ翌日、遠足メンバーのこの方が、行かれてまして、「やられた~」って感じで(笑 

百日鶏の美味さを知ると、「もう戻れない」のです(笑

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兵庫県多可町加美区豊部214-1   0795-35-1511
営業時間 12:00~14:00  17:00~22:00
休 : 火曜
MAP

突き出し
丹波黒豆の枝豆 豆がパンパンに詰まって、味の濃さ旨さは並の枝豆と別物ですね。枝豆ひつでも、こうも味が違うのは驚きです。恵まれた土地ですね。
播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区_e0024756_2504274.jpg

「美味しんぼ」で「最高の枝豆」と山岡士郎が言ってた枝豆です。今日のは、まだそれほど黒くは無いそうです。漫画では「腐ってる」と表現された色ですが、濃厚な旨みはさすが。
播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区_e0024756_251088.jpg

きも造り 300円
今日も見事な「白肝」 いつも変わらず絶品としか言い様がないのですが、仕入れも苦労されてるようです。やはり個体差で色々だそうで、店主さんの目で、この美味さが守られてます。胡麻油で。
播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区_e0024756_23101182.jpg

1時間半かけて来る価値は十分。最高の鮮度を産地で食べるのは贅沢です。いつも白肝ばかりでは無いですが「赤」も旨いですね
播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区_e0024756_23102794.jpg

ささみ造り 400円
これも必ず。 造り3種ははずせませんよ。旨みのなかに十分な甘みのある肉です。
淡白で清々しい。止まりません・・・。

播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区_e0024756_23105124.jpg

てば造り 400円
こちらは歯応えが少しあり、もう少し濃厚な旨み。百日鶏の醍醐味ですね
播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区_e0024756_23111043.jpg

手羽先 280円
他ではなかなか出会えないのが、この手羽先。癖の無い旨い脂がはじけます。
この大きさだけでも凄い。

播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区_e0024756_23112684.jpg

こころ 300円
心臓です。鮮度がいいのは勿論ですが、癖になる歯応え。旨いタレで。
播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区_e0024756_2312855.jpg

もも焼 450円
部位の違いで味が変わるので、ぜんぜん飽きません。いつもは骨付きですが、今日は初めて骨を取ってもらいました。つまみなら、これのほうが食べやすいですね。皮がパリッ、肉汁がジョワ~です。
播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区_e0024756_23123939.jpg

皮焼 200円
もちろん頼みます(笑  鶏が旨いからこそ皮も旨いんですから。食べないと後悔するし(笑
播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区_e0024756_23131315.jpg

トマト 250円
いつも甘くて美味しい。地場産です。ここのご主人は田んぼと畑で自家生産もされてます、季節もあるので、すべてはまかなえないそうですが、出来るだけ良い物を提供されてます。
播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区_e0024756_2314628.jpg

なすび漬物 350円
この色が出せないので自家製ではないそうですが、これが美味しいんですよ!これとご飯があれば、十分(笑  これを頼むと〆も近い・・・かも・・・。生姜をのせて。
播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区_e0024756_23142982.jpg

きも焼き 300円
焼き加減も絶妙。まったり広がる濃厚な旨み。これもはずせない・・・。(全部やん!)タレで。
播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区_e0024756_2314482.jpg

軟骨焼 350円
そろそろお腹にこない物を・・・。こりこり、じょわ~。塩加減もたまらん!これもはずせ(ry
播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区_e0024756_23151687.jpg

焼鳥丼 価格不明?
メニューにはないので(忙しくないとき限定で)  
今回来た目的のひとつでもあります。以前から「焼鳥丼」があればなぁ!とか思ってたら、「出来る」という情報が!お願いしてみました。身を3本以上乗せてる感じ。タレも通常の物に「ニンニク」をプラスして、正直予想外の美味さ。次から必須か!(笑

播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区_e0024756_23154667.jpg
播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区_e0024756_2316444.jpg

ひねのかしわ炒め450円 + めし150円
これも癖になる一品、家でも作ってますが(百日鶏ではないひね鶏で) 玉ねぎとねぎで炒めててます。実はご飯の美味しい店でもあります。自家生産でしょうね
播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区_e0024756_23163056.jpg

お兄さんに「今日はすごい数ですね」とか言われて(笑) 確かに多かったです。 
いや~っ食った食った!また、いつ来られるか判らんしね・・・(笑
余韻に浸りながらの帰路は近いんです。 もう全部美味しかった!ほんと美味しかった!

播州百日地鶏 「鳥富」 @ 多可町加美区_e0024756_23164693.jpg

by corochan2001 | 2007-10-23 00:01 | 焼き鳥・鶏料理(21)