正月から、もはや「えべっさん」ですね。 年が明けてから、新店には行ってないないですわ・・・。 なんか、よく行く店を回ってるだけですが、
この方の記事で、ちょっと話しに出た
「い川の壱千弐百円也の和定食」はまだ見たことが無かったので、清水の舞台から3回ほどとび降りて、行って来ました(笑) 内容はメニューに書いてたので、予想は出来てたのですが、立派なものです。とくに刺身が小さな器なのに分厚くドシッ!と鎮座してます。
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明石市大久保町大窪367-6 078-936-1114
ランチ11:30~14:00 居酒屋17:00~23:00
休 : 火曜
MAP
和定食 1200円
天ぷらと刺身がメインの和定食。ずらりと並ぶと豪華ですね。和食の彩りがきれいです。
刺身は、鮪・鯛・はまちの3種盛 まぐろが良い部位でした。
鮮度もバツグン。分厚くつやつやです。
てんぷらは海老・穴子・蓮根・なす・ししとう・さつまいも。
天ツユにおろしと、抹茶塩が用意されてます。
鶏・こんにゃくなどの煮物。ダシが効いた上品な味付けはさすが。だしは、にこごりです。
白身の昆布巻き、酢の物です。
ごまめと数の子
さわらの味噌漬け 850円
こちらは、本日の日替わり。小鉢は共通の物と別のもが付いてきます。
こんがりいい色に焼けた「さわら」 味噌漬けの深いコクです。だし巻きも美味い~っ。
牡蠣をダシでサッと煮た感じです。これも美味しい!です。あと共通の煮物も付いてきます。
最近価格の改正があったみたい。噂では、その分ボリュームアップも有るそうですが。