久しぶりです。
こちらも我が家の定番な感じ。お昼にちっと和食系と思ったときには、便利な店。
夜は居酒屋という位置づけなんでしょうけど、盛り付けや飾り切りは和食の技がちらほら入ってまして、お手軽な定食といえど、ちょっと上等な雰囲気が出ています。
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明石市大久保町大窪367-6 078-936-1114
ランチ11:30~14:00 居酒屋17:00~23:00
休 : 火曜
MAP
和定食 1200円
刺身と天ぷらの両方が食べられる定食。確か小鉢は他の定食と共通かと思ってたんですが、違うのが出てきました。揚げたて天ぷらのカラリと美味しい、何種類乗ってたのか?忘れました(笑 写真見ると5~6種かな?生姜・大根おろしは天つゆで、塩も用意されてます。こちらの店は、ごはん、味噌汁は、お替りOKです。
正確な料理名はぜんぜん判りませんのであしからず(笑
迫力のお造り。魚が強い店らしく、新鮮で立派!
煮物は上品に味が入ってます。上手く煮てますねぇ、さすが。
鯛の皮と胡瓜の酢の物 コリコリです。
焼魚定食 850円
以前は魚2種類を選んでたんですが、「ぶり」だけになったようです。塩か照り焼きを選べます。
今日は塩で。注文してから焼かれるので最高の状態ですね。
ゲソとたまねぎの酢の物? こちら奥さんのなので想像ですけど。
煮物には違いないようです・・・。
煮こごり?みたいな。これは共通でした。結構弾力があるんです。ふぐの皮のようなのが入ってます。(めちゃ曖昧ですが)ダシが効いてました。