神戸に行ったら、寄りたい店、ベスト3に入ってる丸高なんですが、前は通っても、なかなかタイミングが合わずで、随分久しぶり。今日は前もって行く気満々の決定事項でした(笑
丸高といえば、
この方(笑 何時逢っても「丸高・・・最高!」と。
確かに、濃厚にして、あっさり。。。この矛盾した?味なんですよね。珍しく昼に行ったもので、「焼めし」の鍋を振るのは娘さんでした。こちらの「焼きめし」は、
作る人によって多少、見かけが違うのも面白いです。
過去記事1
神戸市二宮町4-11-9 078-242-4008
11:30~26:30
休:火曜日
MAP
中華そば 590円
濃厚な豚骨の風味に醤油の深いコク。茹で加減のいい中太麺。
やはり絶妙の味ですね。豚骨のクセも、うまく引き出してすべて旨みに変わってる感じがします。諸刃の剣でしょうが、豚骨の臭みも味のうちで、全く無いとなると、物足りない薄っぺらなスープになるのでしょうが、厚みがあるスープはたまりません。
焼めし 390円
濃い目の色のパラリ、香ばしい焼き飯は秘伝のタレで味付けされてます。必須ですよ(笑
和歌山ラーメンには付き物の「早寿司」もあります。