ころりんの「道楽もんのこころだぁ~」 
corochan.exblog.jp

東播・明石・神戸・その他関西のお気に入りのB級グルメや美味しい物でもどうぞ 海峡の街 明石より発信してます。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
検索
カテゴリ
ブログ記事について
道楽もんの料理天国


こちらもよろしゅうに!


ここは、ころりんの「食べ歩き日記」です。気軽に楽しめる店をうろうろしてます。掲載店について、色々なご意見も有ると思いますが、あくまでも私感ですのでご了承ください。

掲載店について、ご迷惑になりうるマイナス評価のコメントを頂くのですが、苦情があれば直接、お店ないし、ご自分のブログでお願いします。申し訳ありませんが、そう判断したコメントは削除させて頂いています。
TB、コメントに関しましても、掲載店に直接関係無いもの、宣伝のためのリンクは、当方の判断で削除させて頂いてます。

また記事の情報等は伺った時点の情報です。(メディア・HP・ブログ等からの転載もあります) 情報は変更されてる場合がありますのでご了承下さい。
もし変更等、情報が有りましたら、コメントでお教え頂ければ助かります。伺った時期により消費税の変更等で価格などは変わってる可能性もありますのでご了承ください。
宜しくお願いいたします。

掲載の記事(文章)・写真の無断転用を禁じます。


おいしいリンク
めぐるめランチ
麺の細道
スカパラ@神戸 美味しい関西メチャエエデ!!
腹ペコリン 第2章 
どこ行こ?なに食べよ?
MSHIBATAの徒然に
鳥頭Blog
ラーメン&B級グルメと温泉まったり記
PAPUA のぶらり関西発見伝
bantohan
『兵庫の鴨ラー日記』
『全国版の鴨ラー日記』
兵庫まんぷく事典
じょーさん only 3days diary
『ブログ by はんつ遠藤』
ビーグルレンジャー はんつ遠藤
吉田類の酒王
きまぐれオンナのきままな生活
いかりんの関西焼肉.COM
イラストレーターごとうゆきの日々
北区Blog
だるま@向こう側
まきりんの美味しい物食べ歩き
ニキニキ日記
新・ニキニキ日記
やれやれ・・・(笑)
明石~兵庫探検
まろんと炒飯
あの味に 会いに行く
~悠々もーどで~
おけきちのダラダラ日記
犬太の『旨上主義』
ふく★ラモーンのラーメンとメシと酒とRockと革ジャンと
ターザン山下 一貫楼への道
瀬戸内徒然麺喰録
ZZRでおでかけ日記
姫路に嫁入りしてきたから。
かめちゃんのとりあえず行っとこか
おそとでランチおそとでディナー
きしけんらしく!
かいくり食い道楽記
播州姫路発:飲み喰いブログ
<安いネタ!旨いネタ!隠れ家ブログ
明石からどこまでday
よっしーあにきの美食探検隊!
ゼファー。そんな神戸で。
こうてゃんのランチ日記 ♪
しやすnoヒトリゴト



忘れてる方あったら、ごめんなさい、ご連絡くださいな。





「カンコロタイ」マークと、
     「あげら~」マ-クは
    こちらに置いときます。
ご自由にお使いください



最新のトラックバック
http://www.v..
from http://www.val..
http://www.v..
from http://www.val..
http://www.v..
from http://www.val..
中華そばと焼きそばの両方..
from 出張先
中華そば @ 「中華そば..
from めんのほそ道
泉屋@林崎松江海岸 明石..
from どこ行こ?なに食べよ?
中華そば専門店 萬丸
from 胃、食、充実♪ by J.K..
広東料理 香美園 民生支店
from 胃、食、充実♪ by J.K..
ポプラ@兵庫 加古郡播磨..
from 殿のBlog
鶏麺ぺこり 加古川市
from 腹ペコリン -第2章- 
canadian pha..
from canadian pharm..
洋食 キャベツ 板宿店
from 胃、食、充実♪ by J.K..
azithromycin..
from azithromycin u..
next day del..
from next day deliv..
mouse click ..
from mouse click th..
以前の記事
2017年 04月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
のほほん
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カテゴリ:天ぷら(10)( 10 )
天ぷら定食 まきの @  西神戸店
実はこちらに来るのは初めて、以前、播磨町に出来た時、物珍しさもあって行ったきりでして、あちらは撤退しましたが、調べると神戸や大阪にもあるんですね。 「天ぷら」は大好きなんですが、何が縁がなくて。 気軽に揚げたて「天ぷら」ちょこちょこ出てくるのが、プチ豪華な雰囲気。 丸亀製麺でも天ぷらは必ず食べてる感じなのですが、小さめで色々食べられて、揚げたてで、人気もわかります。

神戸市西区枝吉5-5     078-929-1721
11:00~22:00
休:12/31-1/2
MAP

穴子天定食 850円
穴子1本揚げが中心の7品。 天つゆの味もいいですやん。大根おろしも「入れる、入れない」まで聞いてくれます。ご飯とみそ汁が到着と同時に「かき揚げ」 基本丸亀チック(笑) 玉ねぎ主体の馴染んだ味です。
e0024756_08143773.jpg
続いて、「穴子」「いか」「かしわ」が到着。わりとペースは早めです。さすが揚げたては美味しい!「かしは」も胸肉ですが、しっとり美味しかったですよ。
e0024756_08143803.jpg
食べ終わる間もなく「かぼちゃ」「なす」
e0024756_08143291.jpg
抹茶塩も用意されてました。
e0024756_08143853.jpg
これが大盤振る舞いな「塩辛」と大根の漬物。 これ食べ放題って、ポイント高く感じますね。
e0024756_08143782.jpg
色んな注文がある中、よく間違えないもんだ・・・と思ってると、ツレのが来てない品がありました(笑) 対応は早く、言えばすぐに持って来てくれましたけど。店の人も大変やなぁ・・・。
e0024756_08143745.jpg
最近は、天ぷらも続くと、さすがに「胸やけ」(笑) ガスター10は常備してます(笑)
e0024756_08143204.jpg
e0024756_08143279.jpg
美味しかったなぁ・・・ガスター飲んでまた来よう!(爆)
e0024756_08143257.jpg


[PR]
by corochan2001 | 2015-02-27 00:02 | 天ぷら(10) | Comments(4)
天ぷら割烹 一夢(いむ) @ 大久保インターの近所
夕食を外でということで、とりあえず出掛けたのですが、やや遅め20時。近所で開いてるのは、居酒屋とラーメン屋と王将と牛丼屋と・・・etc. その手の店は、けっこう24時間どこか開いてる便利な街ですが、全部却下でして(笑 
それなら、久しぶりに「天ぷら一夢」に。 多分夜に行くのは、初めてかも。
食べてたら、ご主人さんが「ころりんさんですか?」と・・・えっ、なんで判ったんでしょ?
そんな怪しい顔つき・・・。確かに怪しいとは自覚してますけどぅ・・・(爆 
以前HPをリニューアルされた時に、リンクを貼って頂いてまして、ありがたいことです。
諸事情が許せば、もっと、時々は通いたいのは山々ですが・・・(笑 

過去記事5
過去記事4
過去記事3
過去記事2
過去記事1

神戸市西区大沢2丁目10-8 フェリーチェ大沢102   078-967-1511
11:30 ~ 14:30  17:00 ~ 21:00
休 :月曜日・第4火曜日 P4台(店の前2台、道渡って2台、詳しくはお店の方に)
MAP   HP

得盛天ぷら御膳 1900円
当ブログで一応決めてる「予算2000円まで」 ギリギリですね。ランチなら多少安くなりますよ。なもんで、いつも人気なんですよね。奥さんは 「天ぷら御膳 1500円」だったので、写真は省略しますが、「得盛」は穴子1本と海老が増えます。
4回に分けて、目の前で揚げたての天ぷらが出てきます。贅沢な食べ方ですよ。


前菜5品
ちょっと前に行ったので、記憶が・・・。魚介は、揚げて南蛮漬け風でさっぱりでした。
いきなり美味しいのが、いつも嬉しいです。
e0024756_5274480.jpg

不思議なことに、こちらのご飯は、いつも炊き立てつやつやが出てくるんです。
お替りも、OKですから。
e0024756_5275352.jpg

「天つゆ」と宮古島の「雪塩」「抹茶塩」もあります。
パウダー状の柔らかな塩です。
e0024756_528327.jpg

たぶん間違って無いと思いますが(笑
穴子1本 海老 茄子 さつまいも
e0024756_5281253.jpg

れんこん いか
e0024756_5282424.jpg

海老と、これは初めての「かきあげ」たまねぎとコーンで甘くてめちゃ旨いです。
e0024756_5283362.jpg

また海老(笑 いんげん しいたけ
一つ一つが、小さいので、これだけの数が食べられます。ご主人と話したんですが、やはりこの味はプロならでは、なのは「油の量が違う」ということ。安定した大量の油に投げるように投入されます。それで、華が咲き、カラッと油が切れる「天ぷら」になるようです。もちろん技があっての事でしょうけど。大きな鍋が2つあります。、大切な油自体も癖が無く、さすがの美味しさです。

e0024756_5284399.jpg

やはり、諸事情が許せば、もっと、時々は通いたい店ですね。
e0024756_5285341.jpg

[PR]
by corochan2001 | 2009-07-31 00:00 | 天ぷら(10) | Comments(2)
天ぷら割烹 一夢(いむ) @ 大久保インターの近所
お知り合いの方に、「ここ行きたい!」方が居るのですが、諸事情でまだ行けてないので、写真でも見ていただきましょう!(笑)

奥さんが「最近ブログにもでてますよ」と言ってましたが、今見るとHPも綺麗にリニューアルされてますね。リンクもして頂いてありがとうございます。
衣をつけて、大きなな鍋に、勢いよく投げ込むように投入するので、衣がパッと広がるのですが、これは家庭ではデンジャラス! プロやなぁ。こちらの天ぷらは衣が薄くて、サクッときます。 うちの天ぷら鍋なんて小さいのでポタッと投入してるので「華が咲く」衣なんて無縁ですわな。 
揚げたてを3度に分けて出してくれるので、当然冷める間なんてありません。

過去記事4
過去記事3
過去記事2
過去記事1

神戸市西区大沢2丁目10-8 フェリーチェ大沢102   078-967-1511
11:30 ~ 14:30  17:00 ~ 21:00
休 :月曜日・第4火曜日 P4台(店の前2台、道渡って2台、詳しくはお店の方に)
MAP   HPがリニューアルされてます

天ぷら御膳 1200円
小鉢3種、ブリ照りうまぁ。小さな器にいつも色々盛られてます。
e0024756_17122387.jpg

ご飯がいつもピカピカ炊きたてはうれしいですね。さすが!判ってらっしゃる(笑
e0024756_17123427.jpg

海老・茄子・穴子  天つゆ・塩・抹茶塩で。
e0024756_1712452.jpg

ごぼう・玉ねぎ・白身の魚
e0024756_17125815.jpg

海老・ブロッコリー・椎茸
e0024756_17131018.jpg

以前よりちょっと値上げされてるようです。どこともですね。仕方ないです。
e0024756_17132061.jpg

[PR]
by corochan2001 | 2008-06-21 00:00 | 天ぷら(10) | Comments(2)
天ぷら割烹 一夢(いむ) @ 大久保インターの近所
いつもお手軽に美味しい、揚げたて手ぷらが食べられるので、人気の「一夢」 久しぶりに行ってきました。いつも混んでるので、出来ればピーク時間ははずしたほうがゆっくり頂けます。旦那さんが揚げて、奥さんが配膳をしてるこじんまりした店です。

過去記事3
過去記事2
過去記事1

神戸市西区大沢2丁目10-8 フェリーチェ大沢102   078-967-1511
11:30 ~ 14:30  17:00 ~ 21:00
休 :月曜日・第4火曜日 P4台(店の前2台、道渡って2台、詳しくはお店の方に)
MAP   HP

天丼 900円 小鉢3種、味噌汁かミニうどんが選べます。
今日は「天丼」
実は初めての注文です。アツアツのいつも美味しいご飯に揚げたての天ぷらですから、旨いに決まってますけどぉ。。。

まず小鉢が3つ、「ぶりの照り焼き」「おから」「出し巻き・鶏肉でインゲン巻いたの」とか。
今日の照り焼きも美味しいです。
e0024756_18218.jpg

そして天丼ですが何個乗ってるのでしょうか?数えてみました。 海老2匹・穴子・いか・なす・たまねぎ・ブロッコリー・・・あと何やったか?たしか9個乗ってたました。うどんはミニサイズのわかめうどんです。
e0024756_181523.jpg

タレもいい味なんですよ。ご飯多目OKですよ(笑
e0024756_182987.jpg

e0024756_1113144.jpg

[PR]
by corochan2001 | 2008-03-12 01:11 | 天ぷら(10) | Comments(0)
天ぷら割烹 一夢(いむ) @ 大久保インターの近所
ブログ仲間のこの方から、お昼のお誘いが。
いつもの「天ぷら割烹 一夢」へ
お昼はいつも繁盛してますね。
今日も揚げたてコース、昼からちょっと贅沢な気分です。

過去記事2
過去記事1

神戸市西区大沢2丁目10-8 フェリーチェ大沢102   078-967-1511
11:30 ~ 14:30  17:00 ~ 21:00
休 :月曜日・第4火曜日 P4台(店の前2台、道を渡った所に2台、詳しくはお店の方に)
MAP   HP

得盛てんぷら御膳 1300円
穴子一本上げ、海老が3本付きます。
まず、小鉢3品 鯛のアラだき 蛸の煮付け 酢の物などを。
いつものように、この「アラだき」は旨いですよ。
e0024756_3381580.jpg

「はい、炊きたてです!」と出てきたご飯。おかわりも出来ますよ。
e0024756_4243969.jpg

カウンター越しに揚げたてが、3回に分けて順番に出てきます。
まず、穴子一本 海老 茄子 さつまいも。こちらの油は「キャーノラ油」だそうです。

e0024756_4251765.jpg

海老 玉ねぎ 蓮根 いか・・・は口の中。
e0024756_4253340.jpg

海老 舞茸 いんげん。  天つゆ、雪塩、抹茶塩 などでいただきます。海老はうまいなぁ、と、つくづく思ふ。 
e0024756_4254887.jpg
e0024756_426295.jpg

[PR]
by corochan2001 | 2007-11-10 00:01 | 天ぷら(10) | Comments(4)
天ぷら割烹 一夢(いむ) @ 大久保IC近所
あつあつ揚げたて天ぷらは「旨い!」です。たまに家でも揚げますが、用意して揚げて、全部揚げ終わって、いざ食べようかな、という頃には、ちょっと冷めてて、ガックシきます・・・。なんか揚げてると食欲も減退するし。。。薄衣で華が咲き、サクッとした天ぷらなんて出来ませんので、手っ取り早くここに来ます。

時間的にまた、お昼の嵐が去った後な感じ、ラッキーです。お店の奥さんが車の止め方が心配らしく表を見てたので聞くと、ここは数軒店舗があるので止めて良いのは店の前2台、道を渡った所に2台用意されてますので、空いてても他所の店の前には止めないようにしてあげてください。判らければお店に、ひと声どうぞ。

過去記事

神戸市西区大沢2丁目10-8 フェリーチェ大沢102   078-967-1511
11:30 ~ 14:30  17:00 ~ 21:00
休 :月曜日・第4火曜日 P4台(店の前2台、道を渡った所に2台、詳しくはお店の方に)
MAP   HP

得盛てんぷら御膳 1300円
穴子一本上げ、海老が3本付きます。
まず、小鉢が3種 鯛のあらだき・青菜のおひたし・鶏挽肉のひじき・出し巻き
ほんの1口づつですが、ていねいに作られてます。アラだきが美味しいのでコツを教えて貰いました。やはり下ごしらえが大切だそうです。
e0024756_2061824.jpg

続いて、ツヤツヤのご飯・キチンとダシをとった味噌汁・生姜の刻み込んだ3種の漬物。こちらも、さりげなく丁寧です。
e0024756_20103271.jpg

いよいよ天ぷら。いいタイミングで揚がってくるんですよ。
「穴子一本・えび・さつまいも・茄子」
e0024756_2014018.jpg

「海老・蓮根・いか・玉ねぎ」宮古島の塩や天つゆで頂きます。熱々はたまらなく旨いですよ
e0024756_20174578.jpg

3度目の海老 ん~飽きませんね(笑 「エリンギといんげん豆」 いつもこのあたりで「ご飯おかわりどうですか?」と、しかし今日もお腹いっぱいで。
e0024756_2019533.jpg


天丼 900円 小鉢3種、味噌汁かミニうどん付き。
こちらは奥さんが頼んだもの。小鉢は同じ、味噌汁かミニうどん付きのボリューム。
何種類乗ってるんでしょう?穴子も小さく揚げてて、もしや?同じ種類かも。丼ツユもちょうど良い味加減、旨いですよ。

e0024756_13241951.jpg

[PR]
by corochan2001 | 2007-06-28 20:23 | 天ぷら(10) | Comments(2)
天よし @ 神戸 長田 丸山あたり
以前、訪れて2年近くなりますが、最近MSHIBATAさんが行かれたようで、当時、私のカメラもピンボケだったし、再び訪問です。昭和29年創業。(なんでも開業時の書類があるそうで日付も正確に判るそうです)

なんとも趣がある店構えですね。今日も「天ぷら定食」を注文。今日は「いわし、いんげん、椎茸、小エビのかき揚げ」 天ツユでも、醤油でも。 胡瓜の漬物も旨い。
「いつの間にか古くなりました」という店主さんの言葉が言い表しているようで、いい時間が流れてます。
こういう店を写真に残そうと、私がブログを始めるきっかけになった店でもあります。

過去記事1

長田区西丸山町1丁目3-51  078-691-1858
10:30~18:30
休:木曜
MAP

天ぷら定食 510円 定食を注文すると、その日の種類を適当に選んでくれます
e0024756_60476.jpg

味を表現すると「市場の天プラ」 衣も厚く 揚げたてとは言えないけど、醤油も似合う、おかずです、何年も支持された味です。
e0024756_19474950.jpg

天ぷら、うどん、丼・・・。出前もしてるようです。近所にこういう店があればうれしいけどね。
「上天ぷら」はたぶん「海老天」なんでしょうね
e0024756_1948582.jpg

「しのだ」(きつね)・・・なつかしい書き方です。綺麗ないい字だし。
e0024756_19482593.jpg

この小さなガラス戸が好きなんですよ
e0024756_19483666.jpg
e0024756_19484838.jpg

[PR]
by corochan2001 | 2007-06-05 19:49 | 天ぷら(10) | Comments(6)
天ぷら割烹 一夢(いむ) @ 大久保IC近所
天婦羅が食べたいとき行く店です。揚げたての天婦羅を気軽に食べられる店。昼過ぎ、嵐が去った後のよう「ちょっとお待ちくださいね」と。
大きな店ではないてすが、旦那さんが揚げて、奥さんが切り盛りしてるのでピークは大変そう。時間に余裕を持って行きたいですね。
一番お手軽コース「天ぷら御膳」1000円(昼)で天ぷら10品、3度に分けて出されますので、もちろんアツアツ。
今日はそれに「穴子一匹+海老一匹」が追加される「得盛天ぷら御膳」1300円(昼)。
大きな2つの揚げ鍋。温度が違うようです。粉をふり、衣をくぐらせ、勢い良く投げ入れると華がパッと広がります。こういうのを見てると、家では真似は出来ない。
粉も冷蔵庫で冷やしながら、度々追加してます。厚すぎない衣、油の切れはお見事。
超高級な店もありますが(そんな店行けません・・・)ここでもお得で立派なコースです。天丼も充実してます。

神戸市西区大沢2丁目10-8 フェリーチェ大沢102   078-967-1511
11:30 ~ 14:30  17:00 ~ 21:00
休 :月曜日・第4火曜日 P4台(店の前2台、道を渡った所に2台、詳しくはお店の方に)
MAP   HP

「得盛天ぷら御膳」1300円(昼)。
まず小鉢が3種(海老・蛸の煮物やじゃこの和え物・高野豆腐・切干)から
ご飯・味噌汁・漬物。

e0024756_15513274.jpg

一回目 「穴子一匹・海老・茄子・さつまいも」  肉厚の穴子の熱々一本揚げをほうばる
e0024756_15515818.jpg

天つゆと宮古島の「雪塩」というのを使っておられます。抹茶と混ぜた「抹茶塩」も。
e0024756_15521284.jpg

食べ進むと
2回目 「海老・いか・玉ねぎ・蓮根」 
  そして・・・。 
3度目「海老・舞茸・菜の花」画像なし。
「ご飯お替りどうですか?」と・・・もう食えません・・・。
一つ一つは小ぶりですが、10品(得盛11品)も食べるには、この大きさでないと無理ですね。
e0024756_15524155.jpg

昼のお品書き
e0024756_7313569.jpg

e0024756_0585221.jpg

[PR]
by corochan2001 | 2007-03-01 15:55 | 天ぷら(10) | Comments(4)
天ぷら定食専門店 まきの
またまたトリドール系列店が 2006年7月1日 明姫幹線に播磨町(元回転増田屋のとこ)にオープンしたて。 ガラスと木作りのきれいな店内に長いカウンター。従業員が多いのはオープン間無しだからかな? メニューは松:竹:梅やら、穴子やら、なんやかんや多いです。
お品書きの木札は一品でも揚げてくれるのか単品の値段も書いてます。

入ってすぐの自動販売機で食券を買います。
ほんでもって今日は「お手軽5品定食」690円(かぼちゃ・えび・いか・豚・かきあげ)
ごはんと味噌汁と天つゆのあと小さなトレーが出てきて、揚がった順に出てきます。揚げたてをバラバラ出すことで、特徴を持たせてるようです。 それだけでも、ちょっといい店風ですが熱々なんで嬉しいサーヴィス!忙しいとき間違わんのかなぁ(いらん心配ですが)
メニューでも出てないかと「トリドールのHP」見たけどまだ出てません。

お店の方に聞くとトリドール系列店では「天ぷら屋」はここが初めてらしいです。 流行れば2号店ということでしょうかね。

閉店しました。

まだ詳細不明です
兵庫県加古郡播磨町野添424-1
MAP

「お手軽5品定食」690円(かぼちゃ・えび・いか・豚・かきあげ)
サクッと綺麗に揚がって、肝心の油の質はよかったです。かき揚げが丸亀製麺と同じ「金枠」に入れてあげてます。こちらのほうがちょっと小さめ。こう見ると、天ぷらは得意分野なんでしょうかね。テープルの上には(ゆかり:梅干:高菜:イカの塩辛)も並んでます。ご飯が進みすぎますがな(笑
e0024756_1331646.jpg
もうすっかりお馴染みの丸見えオープンキッチン
e0024756_1334521.jpg
e0024756_134676.jpg

[PR]
by corochan2001 | 2006-07-09 20:34 | 天ぷら(10) | Comments(2)
懐かしい店@天よし 神戸長田
天婦羅というのはピンキリ。高級店もあればこんな店もあります。どちらを探すほうが難しいか?「言わずもがな」です。神戸の山手にある古~い店。地域密着型「てんぷら屋」。
「定食」を頼むと、市場の天婦羅みたいなのを適当に選んでくれます。創業50年以上のこの店は丸山の中ほどにあるのですが、昔はここよりもっと山あいに歓楽街があったそうです。
現在は住宅地、山麓バイパスが走り、面影もありません。

長田区西丸山町1丁目3-51  078-691-1858
10:30~18:30
休:木曜
MAP

e0024756_2384242.jpg
e0024756_2385481.jpg
e0024756_239568.jpg
e0024756_2391675.jpg

[PR]
by corochan2001 | 2005-10-20 16:25 | 天ぷら(10) | Comments(2)