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掲載店について、ご迷惑になりうるマイナス評価のコメントを頂くのですが、苦情があれば直接、お店ないし、ご自分のブログでお願いします。申し訳ありませんが、そう判断したコメントは削除させて頂いています。
TB、コメントに関しましても、掲載店に直接関係無いもの、宣伝のためのリンクは、当方の判断で削除させて頂いてます。

また記事の情報等は伺った時点の情報です。(メディア・HP・ブログ等からの転載もあります) 情報は変更されてる場合がありますのでご了承下さい。
もし変更等、情報が有りましたら、コメントでお教え頂ければ助かります。伺った時期により消費税の変更等で価格などは変わってる可能性もありますのでご了承ください。
宜しくお願いいたします。

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らーめん 会(KAI) @ 神戸駅近く 
新店とはいえもう半年以上になるそうですが、やっと行くことが出来ました。神戸駅の北ロータリーの東側、UCCの路地をちょっと入ったあたり。入り口の側の店外に券売機があります。店内はカウンターのみ、そのカウンター中央に、ガラスで区切られた麺茹でのスペースがある珍しいレイアウト。オススメは、自販機のボタンの所に「つけ麺」とあったのですが、ボタンの位置からすると、メインはどうも「豚鶏節ラーメン」な位置なので、今回はそれを。

神戸市中央区相生町4-4-5
11:30~14:00  18:00~22:00
休:日曜日
MAP

豚鶏節ラーメン 650円 昼ライス 50円
全体は非常に柔らかな豚骨の風味なのですがWスープのせいでしょうか?しつこさを感じないのですが、それで居て十分濃厚な旨みが広がりますね。これだけ旨みが有って、その中にもう一段、ふわっと節系(「うるめ」とか書いてたような)の香りが来ます。どちらかと言うと、ライトではなく濃厚な豚骨でしょうか。すごく研究されてるラーメンだし、かなりハイレベルな一杯ですよ。
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ストレート麺はやや太さを感じる、中太ぐらいでしょうか。食べ応えもあってバッチり!
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トッピングはこれ以上無いほどのトロトロチャーシューと甘辛く煮込まれた豚軟骨。この価格でこの内容は、お得感がありますね。この軟骨は丹波の「たかはし」でも似た感じの物がありました。
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こんなことなら「軟骨丼」にしとけばよかった(笑)けどテーブルにある「ピリ辛ニンニク味噌」と軟骨を、昼は50円のライスにのせて・・・。これはこれでめちゃ旨!
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カウンターの真ん中に、「麺茹で」のガラス張りがあって、調理がよく見えます。
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ここは、通いたくなる店ですね。これだけのレベルの店ですから「あえ麺」や「つけ麺」もきっと旨いはず。
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by corochan2001 | 2011-04-30 00:00 | ラーメン (499)
洋食キャベツ @ 板宿
板宿駅のちょっと南の路地を西に入った所にある、下町洋食の店です。
以前よりこの方の記事に何度か登場してたので、一応インプットはしてたのですが、なんせ
板宿に何の用事も無くて(笑) 今回も別に用事はなく通過点ですが、ちょっと回り道をして
念願のこちらへ。切り盛りしてるのが女性の方ばかりなようで、何割かは定食屋さんのノリが、居心地いいし、店内も綺麗です。洋食らしく、揚げ物が主体ですが、揚げ油も軽いし、ソースも手がかかってますね。近所の方には、強い見方じゃないでしょうか、それにボリュームも申し分ない良い店です。

神戸市須磨区大黒町3-3-16  078-732-8140 
11:00~14:45 17:00~21:30 
休:月曜日
MAP

Aセット 940円
とんかつとハンバーグとハムのセットです。こういう一皿は、幾つになってもご馳走です。
ごはん・キャベツ・付け合せのスパも無料で大盛りにもしてもらえる嬉しいサービスもあります。そんなちょっとしたところに、お客さんの事を考えてくれてる店だと感じます。
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洋食屋さんで、ちよっとした事なんですが、料理の間に隙間があったり、まして皿が見える盛り付けの店は嫌いです(笑)綺麗でも萎えますわ・・・。なもんで、ここの盛り付けは、最高得点ですやん!嬉しくなるぐらい。十分すぎる迫力に、圧倒されてますが(笑)ご飯も普通でも結構大盛なんで、大盛り注文しなくてよかったです。ソースのたっぷり掛かったトンカツも大きめ、ハンバーグ分厚いですよ。付け合せのキャベツの切り方がとても細くて、フワッっと美味しく感じます、ドレッシングも少し掛かってますが、似合うのは、やっぱり「ウスターソース」ですね(笑)
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Cセット 940円
こちらはエビフライ&ハンバーグ。
とんかつとエビをシェアして味見。このエビはえらく長いですね。
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タルタルソースも良い味です。ご飯も美味しいので、調子に乗って食べすぎそうです(笑)
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このスパも大盛りに出来るそうです。このソースだけ、気のせいか、ちょっとスパイスが違うような気がしたのですがね。
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たまたまでしょうが、「チキンカツ」の注文が続いてました。「半熟目玉焼きのせて・・」とかもOKみたいです。その方はタルタルソースで注文もしてたけど。常連さんなんでしょう。
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by corochan2001 | 2011-04-28 00:00 | 洋食 (85)
謹製中華そば @ 新在家ラーメン もんど
新メニューに切り替えて、もうすっかり落ち着いたようです。そりゃ人気の看板商品の撤退もあって、常連さんからは、色んな意見も有ったのでしょうけど、詰まる所、旨いものを作りたいという店主が、何を目標に、どういう物を作ってるか?ってことですからね。 ・・・こう書くととすっかり閑古鳥が鳴いてるような・・・って、とんでもなくて、新風が吹きまくってるらしく、すっかり癖になってる方も多数らしいし(笑)、ええこっちゃ! 蔵出しも、新味も大好評だそうです。 ちょっと久しぶりに寄ったのですが、「中華そばの味」がより変化してるように感じます。メニュー変更直後と2週ほど前と、今回、どれも「中華そば」を食べたのですが、より完成度の高さを感じるし、磨きがかかった印象です。最近、続けざまに北部の「播州系」を回ったのですが、どうも甘いラーメンばかりを定期巡回中・・・(笑)

加古川市平岡町新在家273-8   079-420-7123
11:30~20:00(LO)(限定日は昼休の可能性あり) 
休:月曜日 ・火曜日
MAP HP

謹製 中華そば 680円
最近、北部の思い浮かんだ代表的な5件と、先日は記事に書いた姫路「虎と龍」の濃い口とかも回ったのですが、同じ播州系としても、何種類かの方向性を感じてます。豚主体であったり鶏の割合だったり、すこし冷めたときの醤油の癖あたりで。順位は付ける気もないのですが「もんど」は間違いなく、後発にして凄いなぁ・・と思います。旨い「中華そばと沢庵めし」が、ほんま旨いです(笑)
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by corochan2001 | 2011-04-27 00:00 | ラーメン (499)
冨士吉食堂本店 @ 明石本町
このあたり明石で唯一のオフィース街・・・かどうか判りませんが、お昼はスーツ姿の方が多めな店ですね。で、本日のオススメは・・・「鶏天うどん&いなり寿司」 それは同行者にまかせて、以前から気になってた「やきめし」は小さな初志貫徹(笑) 結構時間は外したつもりですが、昼ごはんのお客さんで賑わってます。もちろん今日も出前が凄い!食堂ではなく、うどん専門店の店で「やきめし」を置いてるのは珍しい事なんかも?加古川の「丸万」ぐらいしか知らないですね。前回きた時に「オムライス」を食べてる方がいたので、「なんでうどん屋で?」と思ったんですが、別にお品書きにかいてるもんなんで、不思議はないんですけどね(笑) 

過去記事3 カツ丼
過去記事2 肉うどん
過去記事1 うどん定食

明石市本町2-6-16    078-911-3474
11:00~21:00 (LO 21:00)
休:日曜日 (祝祭日は営業)
MAP

ヤキメシ 600円  ミニうどん280円
細かないろんな具材が入った、ホワッ・パラリな「ヤキメシ」 ん~とてもいいお味です。薄味に仕上げられてて、とても自然体。ヤキメシって作る人によって、違いますね。けこのタイプは、家庭でも作れなくは無いですが、手がかわると、何かが違う・・・そんなところが炒飯ではなく「ヤキメシ」の醍醐味じゃないでしょうか(笑) こういうのはたまに食べたくなるタイプですよ。ウスターソースが添えられます。
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飽きの来ないシンプルな味付けで、あっさり。
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シコッと手打ちの旨いうどんです。香りのいいダシもじんわりきます!
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鶏天うどん&いなり寿司
日替わりの品みたいです。鶏むね肉の天ぷらが入ったうどん。お稲荷さんの揚げの色が濃い目で旨いんです。
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by corochan2001 | 2011-04-26 00:00 | うどん・その他麺類 (240)
ラーメンふく利 @ 姫路飾磨加茂店 
姫路の新店のなかでも、来て見たかった店です。徳島ラーメンの大箱店でFC展開してるようです。飾磨店はリーバーシティーの少し西、浜国の分岐のゲーセン?の敷地内のためPも大きくて便利。店もさすが綺麗です。それに店の真ん中にカウンター的なテーブルがあるので、一人でもとても入りやすくなってますね。このテーブルは向かいの人の顔は見えなくて、商品は見える目隠しになってる、「まいどおおきに食堂」にもあるテーブルですね。メニューは複雑でもなくて、シンプルに単品、セット物と、痒いとこに手が届く、良い感じですよ。徳島ラーメンの方向性は、基本「ご当地中華そば」で強烈なインパクトというより、日常系のラーメン。
濁った豚骨醤油は独特のコクがあり、わずかに甘みも感じる旨いラーメンです。

姫路市飾磨区加茂203-1     079-234-7333
11:00~21:00
年中無休
MAP   HP

平日限定:半徳島丼セット 780円
徳島丼は、ラーメンの具材をご飯に掛けた名物丼。卵黄が付いてくるので、ラーメンには入れませんでした。平日限定でセットがお得だそうでそれを。
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豚骨醤油なんですが、柔らかで、濃すぎず、ちょうど良い感じ。臭みはかなり上手く消されてて嫌な癖は全く無いのが、いいですね。たしか徳島のハム工場からの豚骨が大量に出るので、こういうラーメンが発展したと聞いてます。醤油のコクと、かすかな甘さもも嫌味が無い。こういうタイプは「濃さ」も必要なんでしょうが、ここの店みたいに、トータルなバランスが、大切だとも感じますね。食べやすく、物足りなさも無い感じです。 トッピングはバラ肉かチャーシューを選べるので、折角、徳島なので「バラ肉」で。
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中細ぐらいでしょうが、ストレートの麺
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半徳島丼
もともとは「まかない」だったそうで、ラーメンのトッピングをそのまま乗せた丼、甘辛い豚バラにシナチクとねぎ、卵黄にタレが掛けられてます。ラーメンのスープを少し掛けても旨いんです。ということで、ダブりまくりです(笑) けどこれなら全然アリですわ。
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by corochan2001 | 2011-04-25 00:00 | ラーメン (499)
濃い口 滝野社の大橋 @ 滝野社
滝野社の大橋ですから長くなる・・・(笑) 
少し前に遠足で立ち寄ったのが数年ぶり。 そして、この中華そば(濃い口)を食べるのは、もしかして20年ぐらい振りぐらいかもしれません。 実は滝野社大橋って、有名老舗では有るけど、好みからすると、他に好きな店もあるし、ほとんど寄ることも無かったのですが、私が「播州ラーメン」を初めて知った店でも有るので複雑。 先日、「虎と龍ロックタウン」で、ここのコピーのような一杯に出会ったのを機に、やはりもう一度、真摯な気持ちで立ち向かおうかと(笑) ただし「播州系」といっても千差万別、その中でも老舗、滝野社大橋が再認識できてうれしい限りです。

過去記事1

加東郡滝野町上滝野814-5    0795-48-3091
11:00~19:00
休:水曜日 第2火曜日
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中華そば 濃い口 800円  (チャーシューは通常のものに変更できます)
で、この濃い口は、通常の中華そばに比べてどう違うか?ということですが、イメージでは昔で言えば肉体労働系のラーメン(笑) 疲れた体に、パワーを付ける・・・そんな印象でした。
今更ながら甘い播州ラーメン=女工さん、なんてイメージが一人歩きしてるんですが、私はある老舗店主さんの話で、どうも後付な噂だと思ってるんですがね・・・(長くなるのでまたいずれ(笑) まぁその理由で言えば「男性的」かな? 表面には油の層があるのですが、怖がるほどではないですね(笑)  食べてみると、昔食べた記憶のものとは随分違ってて、普通に食べやすくなって優しくなってます。 昔は数も限定だったのですが、現在オールタイムOKになってます。もしや、その変更で、多少変化させたのかも?という気もしなくも無いです。 
どうも自分の中で強烈な油(悪い印象)が勝手に根付いてしまってたようです。 これは旨い。 濃い口に限って言うと、スープには何やら、不純物のような、つぶつぶがたくさん入ってます。味は普通と共通のスープな感じなのですが、詳細は不明。 こちらの甘さは控えめですが、奥のほうに、ホワッとバランスよく、生姜も自然に香り嫌味が無い。 値段の差もあるので「普通」と比べるのはアンフェアですが、やはり「旨み」の図太さが全く違います。 たとえれば「播州エスプレッソ」(笑)  これ以上の油分は、もう常人にはキツクなるでしょうが、奇をてらったものでは無く、本当に旨い「播州ラーメン」だと思います。 こんな危険物を思わず全汁してしもた(笑) そりゃ、熱烈なファンが居ないと、とっくに淘汰されてましたよね。

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まぁ、デフォで柔らかいです。ここで「硬めで」、って注文してもほとんど気持ちの問題程度の違い。結局、老舗の味を好みに近づけようとする所に無理があるようです(笑) スープが染み込んだ、ゆる麺こそ、播州味。
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チャーシューは脂身のみ(醤油漬け) 苦手だったら普通のにも変更出来るんですが、やはりどこででも食べられるものでは無いので、挑戦してほしいですね。プリッ、トロ~は旨いのですが・・・。
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老舗は強気な価格設定!
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ただ、体調による感じ方もあるかも。また再確認にいきたいです。
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by corochan2001 | 2011-04-23 00:00 | ラーメン (499)
天よし @ 長田区
この店に始めて来たのは、ブログすらこの世に無く、教習所に通ってるとき、昼休みに原チャリで、昼飯屋を探してて迷子になった頃。 何年前やねん(笑)
過去記事で見るとここに来るのも4年ぶり。月日の経つのが・・・。 
この日は完全な昼飯難民状態で、中途半端な時間帯で、わりと近所に居たので、ここしかないかと(笑) 久しぶりに「市場の天ぷら」っぽいのも旨いですやん。だいたい冷めた厚衣の天ぷらなら、醤油でもそれはそれで旨いのですが、ここは、「すりたての生姜と大根おろしの温めた天つゆ」で食べられます。揚げたてでもなく(時間が遅いからですが) 揚げ置きの冷めた天ぷらに風情を感じたりして(笑) 
こちらのご主人は、相変わらず話好きな、愛想の良い方で・・・漬物もまた2皿(笑) こんな店が残ってることが嬉しくなるような歴史的遺産・・そんな店です。 

過去記事2
過去記事1

長田区西丸山町1丁目3-51  078-691-1858
10:30~18:30
休:木曜
MAP

天ぷら定食 530円
残ってる天ぷらから、適当に盛ってくれます。指定は出来るのでしょうけど、したことないんですよ。適当がええ感じで。大きな羽釜で炊かれるご飯は貴重ですね。この釜で、おコゲを作らず、バシッと炊き上げるそうですよ。電気ジャーは使ってないので、ほんのりとした温かみが残ってます。ジヤーの匂いが大嫌いなので、熱々じゃないけど(時間が遅いからですが(笑) ここのご飯は安心して旨いんですよね。
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いわし・かしわ・玉ねぎ・三度豆でした。家で作る天ぷらと違って、冷めても衣はサクサクしてますね。いわゆる、市場の天ぷらですが何か工夫があるんでしょう。
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やっぱり、漬物は2皿目が出されました。一皿めは「みょうが」が混ぜられてたんですが、2皿目はセロリが。
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海老だけちょっと高いみたい。
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「天よし」永遠なれ・・・おっちゃんは元気そうやし、当分大丈夫でしょう!
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by corochan2001 | 2011-04-22 00:00 | 食堂 (186)
らーめん味華 @ 伊川谷
もうこちらも長いですね。知り合いが設計か何かで関係あったらしく、オープンの時来て以来です。もうほとんど記憶が無いほどですが、けして条件的にはいい場所と言う訳ではないと思うのですが、根強いファンが居るのでしょうね。ラーメン店ですが、中華メニューも充実してます。ラーメンも醤油・しお・味噌などなど多彩です。ただ豚骨とかトッピングが変わると、極端に高くなるみたい。デフォが500円の店で8~900円は高級すぎて手がでませんけどね(笑)

神戸市西区前開南町2-12-15  ルームズ学園北町 1F   078-975-8565
11:00~14:00   17:00~23:30
休:無休
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しょうゆラーメン 500円 + ミニチャーハン 230円 + (大盛)130円
鶏ガラ&豚の優しいスープは万人向けで、非常に優等生的な印象のラーメンですね。細い目の麺はサラッしてて、とても食べやすいです。 セットが充実してるのも、良いですね。これはミニチャーンに+130円でレギュラーサイズのチャーハンに。 単品で注文するよりお得な設定にされてます。
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とてもマイルドで、優しい中華そば。万人向けで、これと言って特徴は感じられないのですが、悪い意味じゃなく、根強い人気はその辺に有りそうです。 個性派ラーメンは別に有るので、そちらを選ぶのも面白いかも。
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きっと人気の品なんでしょうね。パラリと美味しいです。
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by corochan2001 | 2011-04-21 00:00 | ラーメン (499)
新福菜館 @ ロックシティー姫路店
姫路には最近、新店進出もあるし、久しぶりに行きたい店も山積みですが、再び「新福菜館」に・・・。そういえば徳島らーめんの新店もできてるし。 そちらには近々の楽しみにしておきましょう。 京都の老舗「新福菜館」が姫路での出店には少し驚きましたが、お客さんも良く入ってるので、順調に見えますね。今回は、焼きめしもなしで、単品で。シナチクたっぷりの「竹ラーメン」です。

過去記事 焼き飯セット

姫路市延末435-3 ロックシティ姫路ショッピングセンター1F  079-240-7167
10:00~23:00
休: ロックシティ姫路に準ずる
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竹ラーメン 750円
やっぱり黒いし、醤油辛い(笑) けどなんか癖になる、いやらしさがありまして魔性の味かも。 前回、久しぶりに食べたので、別段、衝撃も無いのですが、妙に惹かれるものがありますわ。もしや慣れると、もっと癖になるのかも。
・・・いやスープはとても飲めないので残しますけど(笑)
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太いシナチクがたっぷり。こりこりと旨いです。チャーシューは薄いバラ肉風のが乗ってます。
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この麺も癖になりますね。粉の旨さなんでしょうかね。やや太めのシャクッとした食感がこのスープにピタリ合ってる気がします。
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by corochan2001 | 2011-04-18 00:00 | ラーメン (499)
大衆食堂 たからや @ 森友交差点南方面
今朝、龍太郎さんのブログ拝見したら、たからやで朝定食でして、朝の光に、味噌汁の湯気がええですね。 大体が夜型なんで、朝定食はちょっとハードルが高いんですがね。 なもんでこちらは、先日、昼に寄ったときのです。 そしてまた、ひそかに遂行中のヘビーローテーション(笑)のカツ丼。まだこちらでは、定食ばかりだったので、ずっと気になってた品。 こちらのは煮込まず、かつの上から卵を乗せたタイプ。勝手にこれは「サクサク型」または「みゆき型」のカツ丼と決めてます。深い意味は無く・・・。「しっとり型」は、かつを煮込んで、しっとり優しい、先日の富士吉のなんかがそうですね。こちらのは衣の食感がはっきり残ってます。ご飯へのダシの染み込みも浅いような感覚があります。どちらがどうかは好みですが、私はどっちも好きでして、店によっての一期一会を楽しんでます。

過去記事3 ハムステーキ
過去記事2 豚生姜焼き
過去記事1 唐揚げ

神戸市西区森友4丁目54-5   078-927-0808
6:30~16:00 (朝定食6:30~9:00)(昼の定食は14時ぐらいまで)
休:日、祝  Pは新幹線のガード下に数台分。
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カツ丼 680円
知らなかったので「カツ丼と味噌汁」を注文したら「味噌汁は付いてます」ってことで、うれしい限り。煮込んでないので、高さを感じる、凛々しい「カツ丼」(笑) どんぶり勘定(近日アップ予定) ほどのボリュームは無いにしろ、一品でしっかり完結する、ボリューム感があります。
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しっかりとした「ロースかつ」も美味しいです。
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日替わり定食 650円
連れ合いは、昼定食。 この日は「天ぷら定食」 来て見ないと何が「昼定食」か判らないのも、楽しみでもありますね。こじんまり纏まったお得な定食です。
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何の天ぷらか聞いてないのですが、海老と三度豆?でしょうかね。りんごの入ったマカロニサラダとホウレン草の胡麻和えも付いてます。シンプルですが、今日も、ご飯も味噌汁もめちゃ旨です!
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by corochan2001 | 2011-04-17 00:00 | 食堂 (186)