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掲載店について、ご迷惑になりうるマイナス評価のコメントを頂くのですが、苦情があれば直接、お店ないし、ご自分のブログでお願いします。申し訳ありませんが、そう判断したコメントは削除させて頂いています。
TB、コメントに関しましても、掲載店に直接関係無いもの、宣伝のためのリンクは、当方の判断で削除させて頂いてます。

また記事の情報等は伺った時点の情報です。(メディア・HP・ブログ等からの転載もあります) 情報は変更されてる場合がありますのでご了承下さい。
もし変更等、情報が有りましたら、コメントでお教え頂ければ助かります。伺った時期により消費税の変更等で価格などは変わってる可能性もありますのでご了承ください。
宜しくお願いいたします。

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すーぷ房 くだら @ 湊川店 
昼時とあって、入ると見事に満席、ちょうど食べ終わった席の方が、気遣い頂き、譲ってもらって、ギリギリ着席の大人気です。元町の店に比べるとちょっと小じんまりな店内にぴったり席が作られてます。ランチメニューは元町店と同じですね。 韓国料理が定食で気軽に食べられるので、たまには汗をかきながら、苦手な唐辛子も味わいたい寒い日でした(笑)

過去記事1 元町店

神戸市兵庫区下沢通3-3-11  078-577-5458 
11:30~15:00(L.O.14:45)  17:00~23:00 (L.O.22:45)
休:水曜日
MAP

焼肉定食 900円
たっぷりなレタスがうれしい、ピリッと辛く甘いタレ。やや厚みの有る豚バラがこってりと炒められてます。辛いとは言え、私でも難なく食べられるし、レタスと一緒ならバランスもいいですね。 何はともわれ「メシ」に合い過ぎますらね。 肉を1/3ほどで、ご飯終了・・・。お替りをもらって(お替り自由)、それでも「飯喰い」なんで、お腹は一杯なのに、おかずが余ってきます(笑) 下の「スジスープ」に付いてくる「辛い味噌」をちょっと掛けると、さらに辛くなるのですが、それも旨い!額やら頭あたりから汗がじんわり・・・。
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スジスープ 700円
こちらは透明感の有る、牛のスープでしょうか?焼肉についてくる「スープ」と味の基本は同じですが、こちらは、さらに煮込まれた「スジ肉」や玉ねぎも一緒に煮込まれて、とても良い味が出てます。塩味で辛くは無いのですが、おかずになる旨みの有る味付けです。ご飯投入すると「クッパ」ですね(笑) トッピングも色々あるので「卵」や「トック」を入れてもええと思いますよ。なかなかこれは家では出せない味ですよ。
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漬物が2種、大根と白菜、ヤンニョンジャンで絡められた、浅漬けのキムチ、またこれでご飯はススム・・・(笑)
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隣のテーブルの奥様方が食べてた「即席麺」の品がえらく旨そうで・・・。どうもスープは自家製で「麺は即席」、色々トッピング追加して食べてましたが、今度は、あれが食べたい。もちろん、食べ終わる頃にはポッカポカというか、汗だくで暑い!真夏に食べるのも良いけど、寒い日はもってこいですね!
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by corochan2001 | 2012-02-28 00:00 | 韓国料理(9) | Comments(4)
つたや @ 元町
こちらに来たのも何年ぶりでしょうか。 店主さんとは、ラーメンとは関係の無い、古くからの知り合いなんですが、めったに会う機会も無くて。 こちらは遠い昔、中突堤で始まった店で、元町の繁華街に引っ越し、王将の向かいで頑張りながら(笑) それでも、もう随分になりますね。 そんな訳で、ただの「ツレ」なだけで、ここのラーメンがどう変化して進化してきたかは、まったく知りませんが(笑) この日も食べてて「旨なったんちゃう?」て言うと「いや、前から一緒やで・・・」 ・・・そうなんか前から一緒なんや(笑) まぁ一応こちらとしても、ご無沙汰してるんで「べんちゃら半分」を含め言ってみたんですが(笑)  魚介の香る、シンプルな鶏の旨みの効いた「中華そば」は十分美味しい一杯でした。ほかの品も有るし、ちょくちょくは寄りたいもんです。余談ですが去年は「つのだ☆ひろ」氏が食べにきたそうな(笑)

神戸市中央区元町通2-6-16 078-334-3093
11:00~22:00 日曜~18:00
休:木曜日
MAP

中華そばセット 700円
透明感の有る鶏スープに魚介系がプラスされ、なかなか香りも良くて、すっきりとした味は「つたや流」の中華そばなんですね。醤油が効いた、誰にでも好まれるタイプかと思います。ひねり過ぎてないのが好印象。常連さんが多いそうですが、昼飯に使うなら、こういうタイプがシンプルで旨い気がします。チャーシューご飯は、甘辛いチャーシューのそぼろが乗せられて、ボリュームも控えめですが、ちょうどいい感じのセットです。
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麺は幅のある「平打ち」っぽい麺です、個性が強いと言う事も無く、鶏醤油スープにじっくり馴染む、食べ易い麺ですね。麺・スープ・トッピング派手さは無いですが、トータルで美味しい一杯です。結局は全汁ですわ。
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by corochan2001 | 2012-02-26 00:00 | ラーメン (499) | Comments(2)
山東水餃大王 @ 岡山 日生
先日来、いつものひろぴぃさんに、どっかブラブラしましょか?って事で、また、行く当ても無く西へ。 姫路ぐらいでラーメンの新店という選択肢もあるのですが、車中で「カキフライ」の話が出て・・・何となく「日生」です。今や日生の主要産業?となりつつ有る、ご当地グルメ「かきおこ」なんですが、数年前に来たより、えらく店が増えてますね。中には商売変えしてる新しい店もあるようで、右も左も「かきおこ」の幟が立ってます。せっかく日生まで来たことだし、新鮮な牡蠣の産地でもあるので、今日は「水餃子!」(笑) 
以前から気になって行きたかった店が有るんですよ。確かテレビかなんかで見たんですが「山東水餃大王」 なんせ「大王」ですからね!それにしても港は産直センターもあって賑やかですが、かつての繁華街だったであろう「大王」の有る商店街は人影も無く、ほとんどシャッターです。店構えは昭和の残像のよう・・・。趣は有っていいのですが、裏路地の寂しい雰囲気、その一番西にとどめを打つように「山東水餃大王」はあります。渋いです!

岡山県備前市日生町日生1306 0869-72-1166
11:00~17:30
休:火曜日(12月はお持ち帰りのみ)
MAP   HP

水餃子 1人前8ケ 420円 (写真は2人前)
店に入ったら誰もいないので声をかけたら「は~い」 中華料理屋さんというより、ほぼ「水餃子屋」さんのようです。古いながらも良い雰囲気の食堂。メニューも少ないのでとりあえず「二人前」注文して待ちます。
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茹であがってきました!一口でいける小ぶりなサイズ。手造りの皮がツルン、プルン、モチッで口の中で旨いスープが広がります。 ちっちゃい小籠包の雰囲気でもありますね、実に癖の無い美味しい水餃子です。
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酢醤油とラー油でも美味しいですが、そのままで旨みがジュワ~っ来る感じ。黄ニラ・岡山ポーク・日生のアミエビを使ってるそうで、 しつこさが無いもんで、3~40個ぐらい・・・ペロリと(止めときましたが)
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一見、地味な店なんですが、どうもネットでの注文も多いそうで、朝の暗いうちから仕込んでるそうです。
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お品書きはシンプルです。
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あぁ~旨かった!って、牡蠣でも見にブラブラしてきます。買いませんが(笑)
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by corochan2001 | 2012-02-23 00:00 | 中華 (154)
うどん よつ葉 @ 須磨区 太田町
最寄は鷹取か東須磨の駅ぐらいですかね?須磨署から東に少しの山側 、どうも以前はカフェか何かのすっきりした店内、窓に向いてのカウンターもあって、やっぱりカフェっぽい・・・。 入り口に段差があるので、お約束で一応、つまずいておいてっと・・・(笑)(お気をつけ下され) 
すっきりシンプルな店内は大きくは無いですが、こじんまりと。 黒板にオススメ、お昼は日替わりもあるそうですが、初めての店は「名物」を食べたいので「かき揚げぶっかけ」を温ったいほうで。10分ほどの茹で時間、出てきた丼は、丁寧にきっちり美しく作られてるのが、印象的です。

神戸市須磨区大田町7-2-2   078-736-3628
11:00~15:00(L.O.14:30)  17:00~20:00(L.O.19:45)
定休日:不定休 (ブログで)
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かき揚げぶっかけ 720円
通しゆでで10分少々、カラッと見事で立体的なかき揚げ。衣は極力少なく「ごぼう」と「海老」 薄く広くサクッ! 大根おろし、生姜、花かつお、ねぎ、すだち で天ぷらのほかはシンプルなぶっかけです。熱いのを注文したのですが、ツユの加減もちょうど良い感じ、すだちを絞ると、さわやか~!
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うどんは、もちろん手打ち、やや細めの粘る弾力タイプ、強すぎず弱すぎず 「新鮮な関西風」 ガシガシこなくて食べてて楽でええですね。細い中に気持ちのいいコシを感じます、地域を考えてもご近所さんに贔屓されそう。 こういう優しいうどんなら「きつねうどん」とか熱いダシも試したいところです。
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by corochan2001 | 2012-02-19 00:00 | うどん・その他麺類 (240) | Comments(8)
レンセイ製菓 @ 元町高架下
元町の高架下を歩いてると、甘~~い香りがしてくる「レンセイ製菓」です。駅から歩いて来たんですが、店も様変わりしてますね。若い店主さんの店が多いですね。そんな中、こちらは昔から変わらないですね。 ただ前を通っても、陳列してるショーケースの箱は見てるんですが買ったことがなくて・・・。 何となくの想像はできるお菓子なんですが、いまどき、こんなのを買わなくても・・・。みたいな、失礼ながら見て見ぬ振りで何十年・・・(笑)
世間には最先端の美味しいお菓子なんて山ほどあるけど、そう思うと、逆にこういう「昭和な洋菓子」のほうが貴重でしょ。 そんな事思いながら「神戸の残すべき食文化の資料として」(笑) いや、キワモン好きなんで妙に興味が湧いてきたんすわ。
店中に入ると、やっぱり甘~~い香りの工場です。店主らしき高齢なお父さん。ご夫婦でのんびり店番されてました。 小さな箱を取り、通い箱に並べられたカラフルなのをご自由に。 こういうお菓子の需要はどうなのか?判りませんが、長年売ってるってことは需要があるようで、この店主さんが店の奥の工場で手造りされるそうです。 いつから有るのかは聞かなかったけど 少なくとも私が子供の頃にはありました。
お菓子はすべて90円  半生洋菓子です。 砂糖がまぶされた赤いゼーリーが懐かしい!

神戸市中央区元町高架通160 078-331-2409
9:00~19:30
休:日曜日(午前中)
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洋菓子すべて90円
ひとりで全部食べたわけでは無いのですがね。上の2つは味見しました。ラッピングもひつつずつ丁寧で手造り感が有ります。 今時のケーキと比べるのはナンンセンスな世界です。ザラメがまぶされたサクサクパイにクリームが挟まれてます。バターの香りっぽいですが材料を見るとマーガリンみたい。そのせいなのか、ふわっと香りが贅沢な雰囲気。・・・意外に美味しいです(笑) 
そりゃバターのほうが贅沢なんでしょうがね。この雰囲気があるかどうかは別の話です(笑) 
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ロールケーキ
スポンジもしっかり目で味が有ります。そしてクリームなんですが、全部共通なんでしょうかね?上のと同じです。ホイップクリームなんですが、生クリームとバタークリームの中間のような感じ。ホイップされてから「グラニュー糖」を入れてるようで、砂糖の粒がジャキジャキと感じます。そんなところも雰囲気です。
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結局、「お菓子って甘いもの!」というコンセプトかもしれません。けど見た目ほど甘くはないです。
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やわらかクッキーサンド
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神戸の歴史的遺産かもしれない!
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by corochan2001 | 2012-02-17 00:00 | 甘もん(163) | Comments(7)
中華そば いまい @ 商大筋
神戸で食べられる笠岡ラーメンの「いまい」ですが、もちろん笠岡の地ラーメンとしての位置と、近郊で、こいうタイプのラーメンが食べられるのがこの店だけ、という貴重な存在でも有ります。醤油の効いた鶏スープのジワッとくる旨み、昨今のラーメンスープの中では、無化調ということもあって、パンチが有るタイプではないですが、何となく自然観を感じる素朴な味なんで、最初はちょっと物足りなさも有ったのですが、ふと思い出すと食べたくなる中華そばなんです。

過去記事1

神戸市垂水区旭が丘2-1-12
11:00~15:00  夜17:00~21:00(月・火・金・土のみ)
休:木曜 祝日
MAP

中華そば 600円
ひね鶏チャーシューがたっぷり、硬い肉に味が有りますね。中太麺の食べ応えも歴史ある味です。笠岡にも行きたいけど、それもなかなか叶わない事なんでね。
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醤油がストレートに来ますね、他の味がでしゃばってないというのも有るのでしょうが、じんわりと鶏の旨みがあります。
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店内も色んな情報誌の切り抜きなんで、賑やかになってきました。
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by corochan2001 | 2012-02-15 00:00 | ラーメン (499) | Comments(4)
北京料理 大東閣 @ 三木
こちらのランチセットは2種類が一皿なんで、単品よりバリエーションがあってうれしいセットです。以前はちょくちょく来てた店なんですが、昔からあまり変わってなくて安心しました。美味しいもんばっかり!お味もなかなか本格派なもんで、夜行くのは苦労しますが(笑) 昼ならお手軽ですね。 このあたりR175のバイパスになってる三木の降り口からはすぐなんで、車ならとても行きやすい場所ですが、他の交通機関て、バスぐらいですかね?繁華街でないのは確かです(笑)

三木市福井3-1904-1  0794-82-2070
11:30~14、16:30~20:30
休:年中無休
MAP

酢豚と春巻きのセット 800円
「北京料理」といか「○○閣」とかって言うと、何となく豪華で結婚式まで出来たりするイメージなんですが、こちらはそこまでのスケールではなく、大き目の中華料理店って感じでしょうか。 円卓も有って、この日は2人でも、丁度空いてたたそちらへ。 こってり甘酸っぱい酢豚、春巻きはまたまた辛子べっとりで。まぁなんとも飯がすすむこと!
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唐揚げと海老玉子のセット 800円
こちらの組み合わせも間違いない組み合わせ。 こちらの店は街道沿いで駐車場も広いので、とても便利です。
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by corochan2001 | 2012-02-12 00:00 | 中華 (154) | Comments(2)
立ち食いうどん・ そば 3店
キンキンに冷えますね。こう寒いとこういう物が恋しいわけで、元祖ファストフード的な立ち食いうどん。店の表を通ると「かつお」の良い香りが漂ってきます。 丁度、腹も減ってたら救われた気分です! 座ってゆっくりも勿論いいんですが、味をとっても、わざわざ行きたい店も有りますよ。簡単だから手抜きなんて全く有りません、立ち食いだからこそ、味だけはしっかりしてるのかも、春夏秋冬良いんですが、寒い日は3倍楽しめます。

立喰うどん 松屋 @ 新開地商店街

過去記事1

神戸市兵庫区新開地1-1-7   078-577-3795
8:30~21:30
休:火曜日
MAP

スタミナそば 300円
昔の松竹座の北側の角(笑) 冬はカウンターの周囲にシートが掛けられます。この店は時間によらず、いつも誰か食べてる印象があります。 注文すると手馴れたスピードで出てきます。ダシはややしょっぱめ、おにぎりなんかほう張りながらもええですね。 サイドメニューも充実の人気店です。
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新開地 たつの @ 新開地3丁目地下

詳細不明

天ぷらそば 300円 + 玉子 50円
こちらに来るのは2度目なんですが、南の商店街を入ってすぐの階段で地下に降りた正面にあります。オープンな店で、暖簾だけで仕切られたカウンター。 パチンコ屋の出入り口すぐ横なので、音も賑やかです。ちょうど寸胴で「ダシ」を作ってる所でした。 たぶん大きさからすると業務用でしょうね、巨大なの鰹パック、天然だしですね。いい香りが漂ってます。
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立ち食いうどん 大豊(たいほう) @ 元町駅前

元町駅前の人通りが多い場所ですが、もうこちらも出来てから、相当たちますね。近所には飲食店も多い場所ですが、手軽にサッと食べるなら立ち食いで!寒くなって、店の前を通る時の鰹の香りがたまりません。 こちらは2店舗有るようですが、ここは駅の南のほう、奥に長いカウンターです。

神戸市中央区元町通2-9-1 078-333-0228
7:00〜20:00
MAP

スタミナそば 340円
立ち食いにしては、細い目で色の濃いそばです。噛むと生蕎麦っぽい食感が少しあります。勿論茹で置きですが、拘りを感じますね。天ぷらもオリジナルっぽいです。塩分はやや濃い目ですが、からく感じる一歩手前、そのあたりでしっかり満足感を味わえる一杯でした。
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by corochan2001 | 2012-02-11 00:00 | うどん・その他麺類 (240) | Comments(5)
かつ丼吉兵衛 @ 三宮センタープラザ地下
おそらく、神戸で一番有名な「かつ丼」ではないでしょうかね?若かりし頃はこのあたり庭でしたが、めっきり行く事が無くなってしまって、久々に行って見ると、、まさに浦島太郎状態です(笑) かつ丼吉兵衛が、ここに変わったのは知ってたんですが、たぶん最後に食べたのは、反対側にあった時ですから、予思えばえらい前の事でしょう。いつも長蛇の行列の人気店。この日は、時間がずれてたので、ましでしたが、それでもビッシリ満席!大将の身のこなしを見てると、変わらない気がします。軽めの昼飯のつもりが最近めっきり食べる量も減って(注:へらしてる)ので、この並サイズで結構お腹はいっぱい。 手軽に食べられるシンプルな「かつ丼」ですが、甘さ控えめでいい加減のツユです。

神戸市中央区三宮町2丁目11 センタープラザ西館B1A-22  078-392-4559
10:30-18:00
休 :水曜日・日曜日・祝日
MAP

かつ丼 600円
大将は豚カツを揚げ、直角に回って5~6切れに切って、また回って鍋に、丼ダシと玉ねぎ、豚カツを乗せ、5回だけ混ぜた卵投入・・・。この流れは全く狂わない、リズムで作るので、たぶん火の入りも、ほぼ一緒になるようです。そりゃ1日何百杯、それを何十年作ってるんですから、そりゃ職人の精度です。
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食べるほうも、そこらを考慮してがっり食べて、サっと立ち去る店ですが、そこには独特の空気が流れてます。ここも神戸に無くてはならない店です。大満足!
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by corochan2001 | 2012-02-09 00:00 | 食堂 (186) | Comments(10)
らー麺 ずんどう屋 @ 西神戸店
相変わらず大人気の「ずんどう屋」ですが、やはり夕食時からチョイ遅めの時間帯は数組待ち。
この日は10分も待ってませんが、カウンターで良いなら早めに呼ばれるようです。実はオープン頃、帰りに小さな封筒が貰えて、中には「替え玉無料券&餃子100円券」が入ってまして、車に積んだまま、見るたび気になってたんですが、味のほうも、リピートしたい店でもあるので、ある日夕食に遅れ遅れて寄ってみました。 まんまと店の戦略に乗せられてる訳ですが(笑) サービスは無いより有った方が良いっ!

過去記事1

神戸市西区枝吉5-163-1   078-924-4448
11:00~25:00
無休
MAP   HP

播州中華そば 650円  ライス150円
サービス券は「元味」のみなんで、前回、行ったときから気になってた「播州中華そば」を食べて来ました。播州の名で出すからには「播州味」なんでしょうが「北播」のあれとは、全く解釈が違いますね。醤油も違えば甘みも違うわけですが、妙な拘りが無い限り「ずんどう屋の播州」としてのクオリティーは感じます。そこらは、このラーメンを組み立てた職人さんの解釈次第ですから。 豚骨主体の店での、「中華そば」の存在ですから、「豚骨が苦手・・・」な人用の品ともなりえますね。姫路発の店なので、あえてこの命名なんでしょうが、ずんどう屋オリジナルの、背脂にして、あっさりながら醤油の厚みを感じる一杯です。それに変な上っ面な物まねより、立派に決めてると思います!
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テーブルに置いてる食べ放題の「高菜」 ここのは辛さも控えめ。
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という訳で、数日後、今度こそ「サービス券の消化」に。 3度目です。「替え玉無料」って「麺王」でも貰えますが、この商法は、上手い事できてますね。わずか100円のサービスですが、ついつい釣られる(笑) 気に入らない店なら無視もしますが(笑) とりあえず前回食べてない「ちぢれ麺」で注文して、替え玉で「細麺(かため)」で。サービス券で替え玉、やっと使えました。
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こちらもサービス券で100円に。パリッといい焼き具合です。
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と言う事で元味を注文することになります。まぁ、いつかは注文するので、こういう釣られ方はヨシとします(笑) やはり不思議なほど完成度を感じる豚骨。 豚骨一番店か?と聞かれたら、私はそうでも無いけど・・・(笑) 「とてもハイレベルな無難さ」とでも言うのでしょうか?安心な店に間違いないです。
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by corochan2001 | 2012-02-07 00:00 | ラーメン (499) | Comments(0)