世間では、連休に入ってるからか、夕方早めに行ったのに、ほぼ満席の人気。 当然、店内はモクモクと真っ白で燻製になりそうなぐらいの大繁盛です(笑) ちょうど食べ終わった組があり、気を使って頂いたのか、入れ替え替りに座れたけど、そこからは待ちがでるほどです。バイト君3人追加の5人体制でも、きりきり舞い。。。夜来るのは2度目ですが、昼と違ってタイミングが悪いと入れない感じですね。休日は気をつけないと。。。
といっても店の人は動きが早いので、注文すると、さほど待つも事も無く、次々揃うのはありがたいです。 味噌と醤油系の2種類のタレで楽しめます。
過去記事8
過去記事7
過去記事6
過去記事5
過去記事4
過去記事3
過去記事2
過去記事1
加古郡播磨町野添南1丁目33 0794-35-8789
11:30~15:00 18:00~22:00
休:火曜日 (祝日は変更有)
MAP
バラ 680円x2(左) ハラミ 520円 (右) 上ミノ 630円(中)
初めて注文したときは「これがバラ?」と思ったぐらい綺麗な肉だったんです。こちらのバラは、、赤身の程よい、あっさりしてるのが良いですね。 ハラミも、もちろん脂が強くくないのが助かります。しっかりした肉の旨みは、いつもベストな状態が保たれてます。2人なんで、そうも注文できないのが残念です。
豚トロ 520円
この食感・・・たまりません。そのままでもレモンでも。
これを頼むと大ご飯(280円)も頼んでしまいました。
テッチャン 400円 赤センマイ 350円
画像はテッチャンのみ。ここ2回ほど「赤センマイ」が以前と少し変わってしまったのが、ちょっと残念なんですよ。そのせいか、只今ホルモンでは「テッチャン派」です(笑)
タンごはん 590円
今回はじめて。前回から決めてたんですが(笑) ここれもタレで漬けたタンがたっぷり。
味付けは少し違って感じましたが、どうなんでしょう?ミニ丼風ですが、結構な食べ応えがありました。
タンサラダ 600円
タレ漬けのタンがたっぷりの大盛りサラダ。二人前はありそう。美味しい漬けタレの味だけなので薄味です。
肉の合間に食べるのさっぱり美味しい。もう必須!