しばらく振りです。たまたま、おかあさんがお休みで、大将一人で作っては運び、がんばってました。それでもきっちり丁寧に作られてるのは、人柄を感じます。夜は比較的のんびりしたペースですが、昼は大変みたい。 店内の壁のメニューがはずされてスッキリした店内ですが、新しい品も増えてたり、以前あった物がなくなってたり、しばらく来なかったうちに、ちょっと変化した様にも感じます。メニューの写真、見てたら見覚えが有るのですが、まぁトントンならいいですよ(笑)
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閉店されました。
明石市藤江字中尾 078-924-0920
11:30~14:00 17:30~0:00(営業時間が変わりました)
休:無休(年に2度里帰り休みあり)
MAP
水ぎょうざ 6個 300円
これは絶対ですね。久しぶりで余計に旨いですわ。透明なチンタンスープに、ぷりぷり皮の餃子、アンもたっぷり。塩の淡白なスープとよく合います。コショーが効いてるのもいいですね。手作りならではの味です。もめない様に一人一人前ずつ注文するようにしてます(笑)
焼きぎょうざ 6個 300円
カリッと美味しいのは「焼き」 焼きは、ちょっと癖のある香りが、以前してたんですが、今日はまったく感じません。あの癖も好きだったんですが、スタンダードになったのかも。 タレは酢醤油と唐辛子の入ったものが2種、何もつけなくても、薄味が美味しいですよ。
鶏軟骨とピーナツ炒め 780円
新メニュー? 「おかず」というより、「おつまみ的」なんですが、ピリッとした辛味と酸味があり、名物のバンメンと、少し共通点があるようにも思います。何かタレのような物を作ってるのかもしれませんね。残ったタレを調べてたんですが(笑) 揚げニンニクとか、粗挽きの香辛料・・・。まだ判りません。とにかく絶品ですよ。カシュナッツもいいけど、ピーナツも旨いですね。軟骨の唐揚げも効果的です。
炒飯 450円
小さく、こんもり型に盛られてるけど、くずすと結構たっぷり。玉ねぎをつかってるので、甘みもあるチャーハン。ファンです。
五目ラーメン 600円
野菜たっぷり、ラーメンに醤油味のあんかけで乗せられてまして、当家は、いつも注文してるみたい。 何をたべても美味しい店です。