お寒むうございます。急遽、北部の
たにやんさんが、急遽、スタッドレス履いて(笑)南下されて来られたので、遅くまでやってる、東加古川駅前、「辨慶」へ。
年末に長年使ってきた携帯が昇天したので、スマートフォン(iphone4)に替えました。嬉しいので言いたかっただけですが(笑) これでやっと、人並みにネットも見られるし、快適・快適。 ところでiphoneの先輩である、たにやんさんに、色々伝授して頂いたんですが、やはりカメラも専用機には、敵わないとしても高性能になってますね。で、いつも、たにやんさんはiphoneで撮影してると思ってたら、この日はフェイントでハイエンドのコンデジ(笑) 私はいつものカメラじゃなくて、慣れないiphone・・・。やっぱりまだ慣れないですわ。
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加古川市平岡町新在家1丁目262-1
0120-26-5225 079-426-5225
11:00~23:00
無休(1/1のみ休み)
MAP
天ぷら定食 1050円
出来た料理から、持ってきてくれます。仕出とか鍋がこの時期メインなので、何が出てくるか判らないのも、ちょっとした楽しみです。けど価格以上の品は必ず出てきます。
お汁は、うれしい「かす汁」でした。脂の乗った「ぶり」がゴロッと入ってます。
煮物は鯛の子・南京・長芋、こういう上手な炊き方は板前さんの料理やと感じますね
あら煮?と思ったら「豚の角煮」でした。いい味加減です。
黒豆 まだ正月っぽい雰囲気(笑) しわ付けずに炊けるもんですね。
松前漬 昆布をメインにダシで漬けられてます。とろ~としたトロミで旨みが強い!
大根の「なます」・・・やっぱり正月っぽい(笑)
いよいよ、揚げたて「天ぷら」登場!海老が2匹に野菜
松前寿し 1260円
なんかも追加 大きいので3~4人前というところでしょうか。浅い〆具合がうまい!冬の鯖って脂が乗って絶品ですね。