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ころりんの「道楽もんのこころだぁ~」 
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東播・明石・神戸・その他関西のお気に入りのB級グルメや美味しい物でもどうぞ 海峡の街 明石より発信してます。

by ころりん
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掲載店について、ご迷惑になりうるマイナス評価のコメントを頂くのですが、苦情があれば直接、お店ないし、ご自分のブログでお願いします。申し訳ありませんが、そう判断したコメントは削除させて頂いています。
TB、コメントに関しましても、掲載店に直接関係無いもの、宣伝のためのリンクは、当方の判断で削除させて頂いてます。

また記事の情報等は伺った時点の情報です。(メディア・HP・ブログ等からの転載もあります) 情報は変更されてる場合がありますのでご了承下さい。
もし変更等、情報が有りましたら、コメントでお教え頂ければ助かります。伺った時期により消費税の変更等で価格などは変わってる可能性もありますのでご了承ください。
宜しくお願いいたします。

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創作家庭料理 木味土味 @ 播磨町
久しぶりに「木味土味」へ。もう、「予約必須」の店なんで、電話一本入れておいてから、出かけました。予約て、ちょっと面倒な気もするんですが、時間通りに行けば、そう待つことことないし、確実に有り付けるので、安心感もあるかな?待合とか無い店なんで、回転次第ではちょっと外で待つこともありますが。随分久しぶりに行って、いつものカウンターです。何気なく後ろを見たら・・・最初壁が鏡にでもなったのか?・・・と思ったら、写ってるのではなくて、隣の焼き鳥屋さんだったところまで、座敷になってて、凄い人数が食事してるじゃないですか!以前に比べたら、倍以上のキャパになってましたよ。以前は「40食限定」とかでしたが、もうそれどころじゃ無いですね・・・。そこが超満席状態って、相変わらず凄い人気です・・・。

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加古郡播磨町野添南1丁目3番エムズタウンII-102    0794-35-1027
昼11:30~14:00   夜17:00~24:00
定休日: 月曜日(祝日の場合は営業)
MAP

昼の定食 800円
この値段でこの品数ですから、人気があるはずです。いつものように、品は下のお品書きを見て頂くとして(手抜き) 陶板にちょこちょこ並んだ料理は杯とか、ぐい飲みサイズで色とりどり。楽しいですね。基本は、お惣菜なんですが、そこはプロの料理、ひと工夫がされてます。
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中央の「茶碗蒸し」 なめたけのトロミのあんが掛けられてます。
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大根のシチューです。ベーコンとしめじが入ってました。さらっとしたクリームシチューです。
あっりとした味わい。
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鶏南蛮は、衣を付けて揚げた鶏を甘酢でさっぱり漬けられてます。
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山芋の醤油タレにごま油が美味しかった。たしかに「ユッケ」みたいなタレです。ゆで卵には、「めんたいこ」のタルタル風のソース。カレー風味のポテサラ、アイデアですね!この肉厚の佃煮昆布が美味しいのですが、もしや自家製?
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小さな「厚揚げ」はオーブンで焼かれてるのか、カリカリの皮がいいですね。甘い田楽味噌が掛けられてました。 今日の揚げ物は「ミンチカツ」大きさもちょうど良いし、味も文句なし!小皿の小さな「レバニラ炒め」の奥には、小さな「焼き鮭」まで。
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ご飯も美味しい店です。奥さんのご飯より、男性用のほうが多めに盛られてました。以前お替りもした事有るのですがOKみたいでしたよ。
創作家庭料理 木味土味 @ 播磨町_e0024756_18361371.jpg

桃のシャーベットで〆。
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創作家庭料理 木味土味 @ 播磨町_e0024756_18363223.jpg

by corochan2001 | 2011-01-29 00:00 | 和食 (53)