焼肉 にく たにざき @ 神戸市 西区の辺鄙な場所
気が付くと、えらい久しぶりな「たにざき」です。最近は
播磨町の赤身の店が多いもんで。
ひとえに加齢によるものと予想されます(笑) 「ギラギラに霜降りはもうええわぁ・・・」という
枯れた心境な最近ですがね。いわゆる「特上・・・」とか「上・・・」を選ばなければ、霜降りで白っぽい部位も出てこないのでしょうけど(笑) 確かにあの手の肉は旨いんですよね。最初の何枚かは、ただ途中できつくなってくる、今日この頃ですわ(笑) 気が付けば2006年からぶりって事らしい。ブログやってると、その辺は割と正確に出てきます。こちら「たにざき」もずっと人気の店ですよね。不便なところに有るのに。それこそ土日なんて並んでますからね。 そこで問題になるのが、「車でしか行けない場所なのに、焼肉を前にして飲めないなんて・・・」 まぁ、そのへんの事情は各自で揉めて頂くとして・・・(笑)
過去記事4
過去記事3
過去記事2
過去記事1
神戸市西区平野町印路430 TEL 078-961-4129
11:00~14:00 17:00~22:00 (LO21:15)
休:木曜日
MAP HP
おすすめセット 3500円
(上ロース・上カルビ・上ミノ・ホルモン・トントロ・キムチ) まず、運ばれてきたのは「トントロ」塩で焼いて、レモンで食べるあっさり派です。私の場合、この時点でご飯が絶対必要(笑)
セットの肉登場 サシが見えますが「上」が付いてるので上等ですわね(笑) これで2人ぐらいで丁度良いボリュームでしょうか。こちらはホルモン系も旨い店です。肉屋さんが経営する店だそうですから。
ここのキムチは、まず甘みがきて、辛さマイルドなほうですよ。味は濃い目でご飯に合う!
なにはなくとも白飯!!!!!
卵スープ 370円
野菜がたっぷりで、良い甘みが出てました。ボリュームあり。
上カルビ(塩) 950円
いよいよ単品ですが「上」を付けてしまったので(笑) そりゃ、めちゃ旨いねんけどなぁ!
諸事情があり、控えていくべき「食べ物」になってます(泣) これで最後にします。
上カルビ(たれ) 950円
いやいや、これで本当に最後に・・・・。
そんな訳で平日といえど、どんどん車が集まってきますね。
最近は行ってなかったけど、まだ、名物だったお持ち帰りの「すじ肉」は置いてるんでしょうか?