ある日の、昼飯難民。 トシヤは通し営業なので、遅い昼飯です。涼しくなったので、名物の「味噌煮込み」なんかも旨い季節ですが、偶然にも「うどん」が続くときは続くもんで、切り替えて「そば系」に(笑) 和そば使った「そば焼き」は、真っ黒!ソースっぽくもあり、それだけも無さそうな酸味もあります。めちゃ特徴があるようで、味は意外にスタンダ-ドな味、見かけほど違和感は無いんです。 フライパンから味が出てくるとも言われてる?お好み焼き屋ともまた違うトシヤの「そば焼き」は歴史ある人気の商品です。
過去記事1
神戸市兵庫区新開地6-2-25 トシヤマンション 078-575-6658
11:30~20:30
休 木曜日
MAP
豚そば焼き定食 700円
本物は妙に迫力があるんですが、食べてみると、言われなければ「和そば」を使ってるとは、思わないですね。 オリジナルソースの香りは、意外に優しい味。 それでいて、おかずになったりします。ダシの効いた赤だしは、味噌煮込みの味を連想させる旨さです。
玉ねぎがメインのためか、やさしい甘さも。これは普通タイプで「豚肉」 スジを使ったものもあります。
なべやきうどん 700円
どこ行っても鍋焼きを注文する人のですが、鶏肉とかは、大きいのが入っててシンプルながら定番で、なかなか豪華、餅まで入ってます