なかなか面白い店で本来、鮮魚店のようです。だから厨房自体は鮮魚店ポイといえばポイ。
蒸しの入る関東風。話を聞くと関東の竹串と違って関西の金串はあまり長時間蒸すと串から落ちるそうで、やや浅めに蒸すそうです。また一つ勉強になりました。
関西の焼きだけと蒸しのちょうど中間ぐらいだそうですが、それでも十分トロリンとして美味い。
たれも甘すぎず辛すぎず良い感じ。嬉しかったのご飯にはタレを掛け過ぎてないのが好みでよかった!安くていい店。
写真は上丼。2・3・4切れで値段が変るようです。
神戸市灘区大石南町1-4-7 078-881-3039
11:30~18:00
休: 正月3日のみ
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