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ころりんの「道楽もんのこころだぁ~」 
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東播・明石・神戸・その他関西のお気に入りのB級グルメや美味しい物でもどうぞ 海峡の街 明石より発信してます。

by ころりん
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掲載店について、ご迷惑になりうるマイナス評価のコメントを頂くのですが、苦情があれば直接、お店ないし、ご自分のブログでお願いします。申し訳ありませんが、そう判断したコメントは削除させて頂いています。
TB、コメントに関しましても、掲載店に直接関係無いもの、宣伝のためのリンクは、当方の判断で削除させて頂いてます。

また記事の情報等は伺った時点の情報です。(メディア・HP・ブログ等からの転載もあります) 情報は変更されてる場合がありますのでご了承下さい。
もし変更等、情報が有りましたら、コメントでお教え頂ければ助かります。伺った時期により消費税の変更等で価格などは変わってる可能性もありますのでご了承ください。
宜しくお願いいたします。

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みなとやオフ@みなとや
今日はいつもの集まりのメンバーに新しく参加された方もいて。総勢14名でしたっけね?
何はともわれ革新的な「みなとや」のファンは確実に増えてる模様。店主黒瀬氏のセンスノの良さに、またまた驚かされました。
今日はどうも「毛蟹ちゃん」のお陰で原価割れの心配もしつつ。ありがたく堪能した次第です。
普段と違う料理を作ってる店主黒瀬氏は実に楽しそうに見える。だからこそ、うまいんでしょうね。
もちろん今日は貸し切りなので、通常このメニューはありませんのであしからず。

神戸市兵庫区西出町27 090-4299-3354
12時前~14時 18時~26時
休:日・祝日(売切れ閉店)
MAP

「鰹のたたき」&「にしんのきずし」何かでヅケにした、たたきは赤味噌のソースで頂く初めての味、これは真似したいですね!甜面醤?八丁味噌?・・・
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「海老シュウマイ」&「蒸し鶏」 香り付け、臭み消しの野菜が参考になりました。
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「毛蟹の蒸篭蒸し」いや~動いてるし・・・その蟹を蒸篭で!かわいそう。。。絶品ですた。
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「焼きラーメン」これは旨い!私的には一番気に入りました。
固ゆでの麺に濃厚な鶏スープを絡めて炒め、一層スープが濃厚になる。やきそばよりウェットでシッコリ麺で旨みがすごい、ほんま一軒店出せまっせ!
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「醤油ラーメン」よくある、こってりに見えて食べるとさっぱり・・・と。これは逆。さっぱりに見えて、結構ベヴィな旨みガツンの鶏がら。かなり通な味に感じました。ちょうど限界線ギリギリあたりか?これ以上強いと「いやらしく」なるかも。熟成麺がシッコリ歯ごたえがあり旨い。グリルから出てきた、焼き立てチャーシューも周りの焦げ目が香ばしい。単品でネギと辛子つけて食ってみたい・・・。
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「カレーつけ麺」今回2度目。熱いカレースープに冷たい自家 製麺。この組み合わせ最高!このカレースープ、実にみなとやの濃厚鶏スープが生きてる気がします。スパイスの中にある丸みがそれ。麺に負けず絡みつく濃厚感。冷ますとゼラチンぶりぶりでしょうねぇ。
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by corochan2001 | 2006-07-09 01:05 | ラーメン (499)