この店は、地元で暮らしてた友人に、連れて行ってもらって気に入ってしまった店です。「チャンポンメン」で有名な「イトメン本社」のすぐ近所にある、道より下にあって、古くて目立たない店ですが、凄いのです。この店の売りはなんといっても「新鮮なホルモン」---「佐用のホルモンうどん」は今や、地域グルメとして定着しつつありますが、龍野もいいですよ。ていうか、こちらの方が先だとか(店主談) もう40年以上この味でやっておられてます。
兵庫県たつの市揖西町清水新110 0791-66-1766
11:00~21:00 休:月
MAP
1人前 700円今日は「ホルモンやきそば」で。焼きうどんも有ります。ホルモンは腸の脂を残した物を焼き、その脂と特製のタレで焼かれます。このタレはこの店の手作りで大量に作り1ケ月寝かせて使うそうです。麺もホルモンに合うものを選んでるそうで、にんにくの香りのタレと少しのソースの後に鶏がらスープがかけられ、麺に吸わせていきます。かなりウェットな焼き上がり。完成。
味のほうは、想像をはるかに上回る・・・。超極旨ですぅぅぅ・・・・ここでしか食べられない、癖になる味です。
これは4人前
最後にスープを吸わせていきます。最後に掛けるタレは自家製。すべてがひとつになり絶品「ホルモン焼きそば」のできあがり。