いつもは「とんかつ」が多いのですが、冬はやはり「牡蠣」。ぷっくりと縮むこともなく、さすがな揚げ上がり。温度の違う油を2種使い、低温でじっくり火を通し、高温でカラッと油をきる。海老フライも、身の太った大ぶりな海老を絶妙な火の通し加減であがってます。この店の良さはバランス。昼飯にでも大満足できる、価格以上の高いレベルで提供してます。勿論素材は大事だが価格に跳ね返るほどの高級素材を使って、旨いのは当たり前。まして調理が付いてこないようなら意味は無いわけで、誰もが美味しく楽しめるバランスが大切です。人気のある、こういう店は確かな気がします。安くておいしいのは本当の名店ですね。
神戸市中央区元町通4-3-8元町コーポラス 078-351-1179
11:00~15:00,17:30~20:00 [水祝]11:00~15:00
休:日曜日