3度目の訪問です。以前からこの店はブログにアップしたかった店のひとつ。
以前書いた人気店
「木味土味」のすぐ近所でもあります。
表の黒板に「本日のメニュー」が置かれてますが、遠慮気味に「フランス料理風」というのがカワイイです(笑 写真では切れてますが「ビストロやまもと」という看板の横に小さく「居酒屋」とも・・・。入ると見事な居酒屋です。カウンターの向こうに「いいちこ」も並んでますが、ここはビストロです(笑
いつ行っても、お昼は奥様方で一杯で人気のほどが伺えます。いつも印象が良いのが、手作りで手間が掛かってますね。何を食べてもいいお味!いつも得した気分です。お値打ちあり!
10日ごとにメニューは変わるそうです。
加古郡播磨町野添南1丁目24 079-436-5748
昼11:30~14:00 夜営業もあり(居酒屋)
できれば30分まえに電話すれば確実ですと。
休:無いそうです
MAP
フランス料理風サービスランチ 1050円
今日の「メインディッシュ」 正直どれがメインかわかりませんけど、この皿が「フランス風」ですね。細かく聞かなかったので、魚は不明ですが皮の色からして「金目鯛?」(間違ってたらスミマセン)温野菜はかぶらとグリーンアスパラ。「とんぶり」が乗せられてます(キャビア?ではないかと)手作りのクリームソースが薄味で上品な味付けです。
スープ「カレー風味」とのことですが、その風味は弱い目アサリがはいってたりして「クラムチャウダー」的?でもなく中性なオリジナルスープ。ブロッコリーもはいってて美味。
サラダ レタスと水菜のサラダ
ここで「魚貝の茶碗蒸し」が!ここらが「風」なところ(笑 大き目の器にたっぷり 白身魚・帆立・シメジなどの具沢山でダシが効いてて、アツアツでこれが旨い!薄味のアンがひいてます。ぜんぜん違和感なしです・・・か?(笑
「ポークピカタ」塩コショウの効いた「豚肉のソテー」付け合せは「ペンネ」トマトソースで。おかずになる一品 (ライスも付いてますので)
デザート「手作りパンプキンケーキ」 なんでも作ってしまうのですね、粉砂糖で飾ってます。
最後にちょっと甘いものがおいしい コーヒーも
前はバラバラにでてきましたが、今日は次々並びました。
お腹一杯、ご馳走様! これで1050円 文句なしですわ。
10日ごとにメニューが変わるそうです。
奥にお座敷もあって、ゆっくりできますよ。(そこは居酒屋さんらしく)