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ころりんの「道楽もんのこころだぁ~」 
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東播・明石・神戸・その他関西のお気に入りのB級グルメや美味しい物でもどうぞ 海峡の街 明石より発信してます。
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掲載店について、ご迷惑になりうるマイナス評価のコメントを頂くのですが、苦情があれば直接、お店ないし、ご自分のブログでお願いします。申し訳ありませんが、そう判断したコメントは削除させて頂いています。
TB、コメントに関しましても、掲載店に直接関係無いもの、宣伝のためのリンクは、当方の判断で削除させて頂いてます。

また記事の情報等は伺った時点の情報です。(メディア・HP・ブログ等からの転載もあります) 情報は変更されてる場合がありますのでご了承下さい。
もし変更等、情報が有りましたら、コメントでお教え頂ければ助かります。伺った時期により消費税の変更等で価格などは変わってる可能性もありますのでご了承ください。
宜しくお願いいたします。

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地どり専門店 鳥富@多可町加美区
今日はちょっと遠出です。西脇から北に20kmほどの多可町というところ「播州百日どり」の地鶏専門店です。産地で食べる「地鶏」・・・贅沢ですぅ。
たかおさんたにやんさんのブログを拝見しいつかはきっとと、心に深く刻んでたのでした(♥
早い目に着いて、暖簾が出るのを待ってると灯りが点きました。カウンターと座敷もあるシンプルな店。感じの良い若い店主さんに色々聞きながら注文しました。近所に養鶏場もあり、以前は店で捌いてそうです。さすが地元、鮮度は見ての通り極上。それに良心的価格。堪能しましたよ!!!
わざわざ行く価値ありました。また行こう。

多可町加美区豊部214-1   0795-35-1511
営業時間 12:00~14:00  17:00~22:00
休 : 火曜
MAP

付き出し「ささみポン酢」
サッパリとして、いきなり美味いですがな。期待は膨らみます。

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まずは今回のメイン!!「きも造り」300円!
どうです!このツヤ!「ねっとり」と舌にまとわり付く濃い旨み。ごま油に塩で頂きます。珍しい「白肝」ですぜ!しかし店主さんいわく、「昼のお客さんに良いところを出してしまったので」と。もっと白かったんですと。これでも十分なんですけど。「はぁ~来てよかった・・・」。

こんなん絶対食べへん嫁がバクバク食べてるでぇ!珍しい!
ネギも旨いのですよ。
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「ささみの造り」400円
この筋の無さ、上身具合は「ささみ」周辺のムネの良いあたりのようです。「癖も臭みの微塵もありません」 山葵を乗せ、口に運ぶと・・・。箸がとまりません。さっぱり食べるなら「湯引きでポン酢」でもOKらしいです。
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ここから「焼き物」突入 「手羽先・塩」280円

大きいポッテリとした厚み、大きな骨は下処理で取ってくれてるので、思いっきりいけます。ジュワ~と旨い脂が広がります。熱々を骨までしゃぶります。火が入ると鶏の香りが前面にでてきますね
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「皮焼」200円
パリッと広げて焼きあがった皮がたっぷり。余分な脂を落として、旨み凝縮です。
景気いい出し方でこの値段・・・。皮もここに来た理由のひとつ!

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「もも焼き・塩」450円
これも大きいなぁ。ダイナミックに網の上でスモークされて、焼き上がりました!今度は皮のパリッと身のジュワ~同時に楽しめます。繊維が強いのか地鶏の歯応え・・・たまりません。
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「串物 ずり塩・タレきも・タレネギ身」650円
二人なんで、気を使って頂き2本づつで。オーソドックスですが、この店はタレも旨いです。
焼いた肝もまた旨い

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「唐揚げ定食」550円
唐揚げも味見したかったし、ごはんもちょっと食べたかったので。ここは、ご飯も旨いですよ!けど、この肉を唐揚げにするのは、もったいないですが・・・ええか。
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「ひねのかしわ炒め」450円
シンプルに玉ねぎと炒めた「ひね鶏」歯応えと旨みがギュッ!皮はもうコリコリで・・・。
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「たま」100円?
隣の席のおっちゃんが注文したので、不思議に見てたら、お味見に一本だけ焼いてくれました。
鶏の「キンタマ」です。体内にあって大きな鶏やから大きいのが取れるとは限らないらしい。(そこらは個性やね)食感はまさに白子です。薄皮の中はトロン。わずかに癖がありますが(いい経験しました)隣のおっちゃんは3串9個たべるそうで、それで「元気」らしい。なるほど元気そうでした・・・。(ry

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開店来値上げなし。良心的やねぇ。安心して豪遊できます。
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by corochan2001 | 2007-02-05 22:45 | 焼き鳥・鶏料理(21)