先日、伺った店です。高砂の宝殿駅前の一角に、播州百日鶏を出してる「焼き鳥屋」さんがあるという情報を聞き、
この方がまずはランチの親子丼で行かれてます。
後に続け!と「プチ遠足」の〆に伺いました。
あっ!
この方も行かれてます!
写真撮ってたら「おたくら焼き鳥屋さん?」とか聞かれちゃいまして、「加美町ファンです」と、判ったような、判らんような答えで・・・すんません。 とにかく「百日鶏ファン」である事には違いありません。 この
「炭火焼 季節料理 源六」さんは、播州百日鶏にこだわっておられますが、けして高級店ではなく、気軽に行ける、「街の焼き鳥屋さん」なのが嬉しいですね。
加美町まで行かなくても味わえるのは有り難い限りです
高砂市米田町神瓜85-2 0794-33-0511
11:45~13:30 17:00~22:30
休:水曜日
MAP HP
3人で入ったので「突き出し3種」・・・
これだけでも、十分、立派な一品料理です。どれも旨い! 満足してしまいそうです。
肝煮
こってり炊いてる訳でもないのに、臭みなんてありません。鮮度がいいんでしょうね。
ひね鶏の酢の物
すごくセンスいい一品です。これは美味すぎ!
鶏とコンニャクのピリ辛煮
ピリッと甘辛が鶏とよく合います。
「ひね酢」 600円
炭焼きのひね鶏をザックリに切って、ポン酢とねぎをドバッ。ちょうど、大振りな「ひねポン」感覚でしょうか。ひねポンに比べれば、こちらの方が「噛み応えも食べ応え」もあって極旨です。
刺身 1200円
一皿に「もも・肝・心・むね・砂ずり」鮮度は抜群。
きも 360円 皮 300円(共に3本で)
焼き加減も完璧。焼き物どれも旨みがあっていい地鶏のいい歯応えです。素材も新鮮な物にこだわっておられるようです。
なんこつ 300円 ひね 360円(共に3本で)
こりこりといい歯応えたまりまりません!
手羽焼き 360円(2本)
やや小ぶりではありますが、いい脂がジユワっときます!