お昼時間にウロウロしてたら、食べ損ねて、困ったときの「賀茂鶴北店」です(笑
昼営業終了ギリギリで入ったので「焼き魚と天ぷら」しか出来ないんですが・・・。 今日は最初から焼き魚でも、と思ってたので、丁度よかったです。焼き魚は注文が入ってから焼くので、少し待ちますが、焼きたてが抜群に美味しいですね。和食屋さんらしい小鉢は今日も凝ってます。
過去記事7
過去記事6
過去記事5
過去記事4
過去記事3
過去記事2
過去記事1
明石市大久保町大窪367-6 078-936-1114
ランチ11:30~14:00 居酒屋17:00~23:00
休 : 火曜
MAP
焼き魚定食 850円
分厚い「ぶり照り」の定食です。いつも上手に焼けるもんだ、と感心します。タレの味加減も最高。ご飯がすすみます。今日も味噌汁に「みょうが」が入ってました。和食屋らしい風味かな?と感じます。小鉢も含め、なかなか家では大変な料理ばかりで、気分が変わります。
ええツヤしてますねぇ。甘辛いタレが脂の乗ったブリに絡みます。
こちらは、焼き魚定食の塩焼きの方。こんがり美味しいですね。寒ブリは今が旬です。
煮こごり 魚は不明ですが刻んだ身が入ってました。
千切り大根の煮物 きちんとダシを取ってるんでしょう。上品な味付けです。
酢の物 ハゼは南蛮風に甘酢に漬けてます。付け合せは玉ねぎスライス。関西でハゼは珍しいですね。やはり白身の上品な味です。