今回の平日2日間の限定は「京葱ラーメン」
ブロガーさんお二人と移動してるとき、「どこ行こう?」という話の最初に「締めはもんど!」というのは先に決まってました(笑 と言ってもいつも、〆は「もんど」ですけどね!
私は近所なので行く機会はあるのですが、お二人はなかなか機会もないし、まして「限定」のタイミングと合うことも偶然が重なった感じ。
この「京葱」もちょっと久しぶりな気がします。
加古川市平岡町新在家273-8 079-420-8123
11:30~20:30(LO)
休: 月曜
MAP HP
「京葱ラーメン」 680円
醤油の和風スープにオイスターソースで和えた葱と白髪葱の2種を乗せ、熱く熱した「新鮮な葱油」をかけて、2重3重に香りを引き出します。この葱油の鮮度が大事で美味しくも、油臭くもなりかねない調理法ですが、旨く香ばしいコクになってました。麺は白い中華系の麺な感じ。細い目でどんどんスープを吸っていくタイプです。

チャーシュー盛り 500円
じつはこれだけ行ってて見るのは初めて。おかずにも美味しいですが、やはりビールのアテでしょうか?お二人がアテにグビッと飲んでる顔は幸せそのもの(笑
サッと湯通しした、たっぷりの「もやし」に四万十ポークのチャーシュー。黒胡椒に特製タレが掛けられて、ピリッと大人の味。もやしもチャーシューの良い味とタレが絡まって旨いですよ!