手作り焼き豚で有名な神鉄会館横の宝楽。めちゃめちゃ久しぶりなので、メニューも多少変わったみたい。 この店の名物は「焼き豚」水飴をかけて焼き上げる焼き豚は表面がパリッと甘く中まで味が染み込んだ昔ならの焼き豚です。最近は珍しい存在ですね。昼と夜とはメニューは変えてるようです。小さい店なのに妥協の無い本格的な品が揃ってます。
神戸市兵庫区大開通1-1-4 078-578-5622
営業時間 11:15~13:30 17:15~20:00
休: 土・日・祝
MAP
チャーシュー麺 700円
白濁した豚と鶏のような風味でエキスがよく出た旨みのあるスープです。中華料理店では珍しいオリジナリティーのあるコクのあるスープです。手間がかかってる感じ。麺は極細と言える加水の低そうな中華麺。柔らかめですが多少歯ごたえは残り、いい雰囲気があります。荒切りのネギ。そして名物の焼き豚。ネギの下に隠れてますが、結構たっぷり。塩気の芳醇なスープの間に焼き豚の甘さが混ざり、香ばしい豚の香りと表面はホロッとほぐれながら、中のしっとりした歯応えが旨い!やはり只者ではない店です。