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ころりんの「道楽もんのこころだぁ~」 
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東播・明石・神戸・その他関西のお気に入りのB級グルメや美味しい物でもどうぞ 海峡の街 明石より発信してます。
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掲載店について、ご迷惑になりうるマイナス評価のコメントを頂くのですが、苦情があれば直接、お店ないし、ご自分のブログでお願いします。申し訳ありませんが、そう判断したコメントは削除させて頂いています。
TB、コメントに関しましても、掲載店に直接関係無いもの、宣伝のためのリンクは、当方の判断で削除させて頂いてます。

また記事の情報等は伺った時点の情報です。(メディア・HP・ブログ等からの転載もあります) 情報は変更されてる場合がありますのでご了承下さい。
もし変更等、情報が有りましたら、コメントでお教え頂ければ助かります。伺った時期により消費税の変更等で価格などは変わってる可能性もありますのでご了承ください。
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トラットリア イルフォルノ @  姫路 亀山
ひょんな事から珍しくイタリアンです。住宅地の細い路地を抜けると、目に鮮やかな綺麗な店が現れました。南イタリア料理ということで、有名処の赤穂の「さくらぐみ」や明石の「チーロ」で修行されてたという店主さんは、とても気さくな方で料理に現れてるよう。 
まだ新しいシンプルな店内はカジュアルなイタリアの食堂の雰囲気なのかもしれませんね。
男性2人で切り盛りされてますが、身のこなしが非常に良くて、活気のある店内は期待が膨らみます! 料理に迷ったら気軽に相談にのってもらって楽しめる良い雰囲気の店です。
もちろん料理もバシッと決まってましたよ。

IL FORNO
姫路市亀山1-17-1 079-235-1971
11:30~14:00 17:30~22:00 (LO 21:30)
休:月曜(祝日は翌日)
MAP HP

前菜(アンティパスト)
コースも有るのですが、アラカルトで。前菜もボリューム有るので1人前を分ける事にしました。 色々有ったので記憶あるものだけ、魚は青魚のマリネでした。噛むと弾けるレッドペッパーがさわやかです。カリフラワーは軽くドレッシング。かぼちゃ、舞茸は石釜でローストされてます。茄子は炒められバルサミコ風味。。。どれも自然な味付けに驚きです。
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取り分るとこんな感じ。
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ムール貝の白ワイン蒸し
レモン半分をギュと絞ってスープとともに食べます。当然、手づかみモード(笑 
ぷっくり膨らんだ身も美味しいのですが、レモンを効かせたスープですよね。
添えられてるのはピザの生地のみを焼いたもの。スープをタップリ含ませて頂きます。

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綺麗に掃除されたムール貝、ぷっくりといいダシが出ます。スープは貝殻で掬って!
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ピッツァ・マルゲリータ
オススメを聞くと、こちらを。当然と言えば当然でしょうか(笑
旨っ!一言で言うと「新鮮な味」とでも言うのでしょうか。ピザであって焼かれたトマトがジューシーで濃厚な風味に。

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旨い・・・としか言いようが無いです。
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シャコのパスタ
これもオススメで。メニューには載ってないですが珍しいシャコパスタ。 こういう品は、気軽に相談にのって頂けます。
トマトソースですが、やはりこれも無駄な事はしない!やはり素材の味を活かす為か、ニンニクは効かさず最良の味付けは、お見事です!

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空間を多くとり、すっきりセンスのいい店内です。
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オープンな厨房には自慢の石釜
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人気店なので予約したほうが懸命なようです。また行きたい!
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by corochan2001 | 2008-11-25 00:00 | イタリアン・パスタ(13)